赞一个

2018小微企业贷款如何贷款?有哪些门路

  很多小微企业在发展过程中,都会遇到资金紧张的情况,造成很多小微企业发展困难,这时候小微企业都选择申请贷款来解决困难。那么,2018小微企业贷款条件是什么?贷款途径有哪些呢?请看下文介绍。

  1.符合国家的产业、行业政策,不属于高污染、高耗能的小企业;

  2.企业在各家商业银行信誉状况良好,没有不良信用记录;;

  3.具有工商行政管理部门核准登记,且年检合格的营业执照,持有人民银行核发并正常年检的贷款卡;

  4.有必要的组织机构、经营管理制度和财务管理制度,有固定依据和经营场所,合法经营,产品有市场、有效益;

  5.具备履行合同、偿还债务的能力,还款意愿良好,无不良信用记录,信贷资产风险分类为正常类或非财务因素影响的关注类;

  6.企业经营者或实际控制人从业经历在3年以上,素质良好、无不良个人信用记录;

  7.企业经营情况稳定,成立年限原则上在2年(含)以上,至少有一个及以上会计年度财务报告,且连续2年销售收入增长、毛利润为正值;

  8.符合建立与小企业业务相关的行业信贷政策;

  9.能遵守国家金融法规政策及银行有关规定;

  10.在申请行开立基本结算账户或一般结算账户。

  小微企业贷款可以选择哪些途径

  1.企业抵押贷款

  抵押贷款是较为常见的小企业经营贷贷款的方式。一般是通过抵押房产向银行申请贷款,抵押物通常为企业名下的房产或者厂房,贷款额度一般能达到房产评估值的七成左右,银行审批以及放款流程较快,一般周期为一个月左右,贷款年限1—5年,利率上浮20%—30%左右。

  2.企业信用贷款

  企业无抵押贷款是指企业在不提供抵抵押物的情况下,凭借企业的经营能力和信用所获得的银行贷款。而这种通

  过企业信用贷款的方式,银行的审核条件相对企业抵押贷款较为严格一些,银行对于申请贷款企业的日均流水要求较高,贷款周期相对企业抵押贷款较长一些。贷款年限1-3年,贷款利率上浮20%—30%。

  3.商户联保

  其中商户联保是企业无抵押的另一种的贷款方式。虽然缺憾的是贷款额度不高,但目前这种贷款方式在市面上呼声也是较高的。商户联保是指三名持营业执照的个体工商户或个人独资企业主组成一个联保小组,不再需要其他担保,就可以向银行申请贷贷款。一般情况下每个商户的最高贷款额暂为10万元(部分地区为20万元),贷款年限1—3年,利率上浮20%—30%左右。

  以上就是2018年申请小微企业贷款的知识,如果想了解更多贷款资讯、银行贷款、贷款机构、房贷、车贷等关于贷款的内容,欢迎继续关注团贷网。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个