赞一个

助学贷款未还清影响申请房屋贷款吗?

  助学贷款未还清影响申请房屋贷款吗?现在有很多人身上背负的贷款种类都不止一种,对于有助学贷款的人来说如果助学贷款未还清能不能申请房屋贷款呢?在申请办理住房贷款时,贷款机构为了保证还款能力会对借款人的负债情况有一定的要求。下面一起了解。

  如果助学贷款没有偿还或者偿还过程中存在逾期的话,那个人的征信状况肯定受到影响,甚至有被银行列为黑户的可能。这种情况下申请住房贷款肯定是会受到影响的,因为个人信用存在污点了。能不能贷到款还很困难。

助学贷款

  2、国家助学贷款是由政府主导、财政贴息、财政和高校共同给予银行一定风险补偿金,银行、教育行政部门与高校共同操作的专门帮助高校贫困家庭学生的银行贷款。借款学生不需要办理贷款担保或抵押,但需要承诺按期还款,并承担相关法律责任。

  3、好多大学生没有信用意识,大学毕业之后因为各种原因不还助学贷款,导致个人信用状况恶化,以致在今后的工作和生活中办理贷款和信用卡产生阻碍。现在的大学生助学贷款人员一定要及时与银行沟通,按时还款,不要因为无知而产生个人信用遗憾。助学贷款未还清影响房贷吗?助学贷款逾期怎么补救?

  助学贷款逾期首要做的事情就是将欠款还清,还包括罚息。每个月的20号是助学贷款逾期还款日,借款人可以提早将应还的贷款本息和罚息打入支付宝账户中,以免再次造成助学贷款逾期。逾期金额及明细可以通过登录学生在线服务系统进行查看。若借款人并非恶意拖欠贷款,且有充分的理由,可以到银行说明原因,开具证明。借款人将逾期贷款还清后,接下来一定要按时还款,保持良好的还款记录。

  小编建议大家,在申请办理贷款前一定要保证自己具备一定的还款能力,避免给自己的生活带来不必要的影响。以上对贷款的介绍可以给大家带来一些帮助。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个