赞一个

如何辨别小额贷款公司的真假?

  随着贷款需求的递增衍生的小额贷款公司越来越多,不少正规小额贷款公司也掺杂在假冒的欺骗性小额贷款公司里面,不少人犯头疼的同时我们都要学会如何有效的辨别小额贷款公司的真假。

  小额贷款公司在我们的日常生活中虽然已经普及,可是很多人对它还不是很了解,不知道该如何去辨别它的真假,也正因如此往往会给我们带来不必要的经济损失。那么,小额贷款公司如何辨别真假呢?

  技巧如下:

  一、看公司名称

  小额贷款公司的名称一般由“地域+名字+‘小额贷款’+公司性质”组成,且小额贷款公司是不可以跨区域办理业务的,如果业务人员向你鼓吹他们的业务可以在全国范围内办理,毫无疑问肯定是非正规的公司。

  二、外部形象

  一方面,小额贷款公司的牌匾中如使用简称则会有“小额”两个字,如“桃花江小额贷款”;另一方面小额贷款公司门口显著位置会有省金融办监制的“统一标识”铜牌,其右上角有该小额贷款公司专用的全省统一编号,可以向省金融办或当地小额贷款公司主管部门核实。

  三、成立手续

  小额贷款公司除营业执照等一般企业均需办理的手续外,还有省金融办下发的“开业批复”,文件名称通常为“关于桃花江小额贷款公司开业的批复”。办理贷款业务时可以要求小额贷款公司出示开业批复以便区分。

  四、利率大小

  正规的小额贷款公司的利率是不能超过银行同期贷款产品利率的4倍,超出这个范围的就有高利贷的嫌疑。或者也可打电话到当地的金融办、工商局进行咨询,辨别真伪。

  以上几点就是辨别小额贷款公司真假的方法,希望编者的总结能对大家带去一定的帮助。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个