赞一个

个人医疗贷款怎么办理?

  个人医疗贷款是指银行向个人发放的用于解决市民以及其配偶或直系亲属伤病时资金短缺问题的贷款。

  个人医疗贷款一般由贷款银行和保险公司联合当地特约合作医院办理,由借款人到特约医院领取并填写经特约医院签章认可的贷款申请书,持医院出具的诊断证明及住院证明到开展此业务的银行申办贷款,获批准后个人持有的银行盖章的贷款申请书及个人身份证到特约医院就医、结账。

  个人医疗贷款办理条件

  1、具有完全民事行为能力的中华人名共和国公民;

  2、有正当职业和稳定可靠的收入来源,具备按期偿还贷款本息的能力;

  3、具有良好的信用记录和还款意愿,在商业银行及其他金融机构无不良信用记录,遵纪守法,没有违法行为;

  4、有当地常住户口或有效居留身份,有固定和详细的住址。

  5、能够提供银行认可的合法、有效、可靠的担保

  6、银行规定的其他贷款条件。

  个人医疗贷款期限

  一般情况下,个人医疗贷款的期限最短为半年,最长可达3年。以上就是关于个人医疗贷款怎么办理的相关介绍,有这方面需求的朋友可以仔细研究一下,希望本文对你有所帮助。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个