赞一个

小额贷款10万利息是多少?小额贷款利息怎么算

  大家贷款时,贷款利率都是直接与利息挂钩,利息太高可能导致不能按时还款,从哪个角度来说都是不合适的。那么举个例子,小额贷款10万利息是多少呢?小额贷款利息怎么算?下面小编给大家解答一下。

小额贷款利息

  小额贷款10万利息是多少

  小额贷款10万利息是多少呢?1、银行贷款。目前人民银行规定的10年期贷款利率为5.65%,但各银行执行的不完全一样,可上下有些浮动。2017年最新央行贷款基准利率如下:六个月以内(含六个月)贷款利率5.10%。

  六个月至一年(含一年)贷款利率5.50%,一年至五年(含五年)贷款利率5.65%,五年以上贷款利率5.65%。举个例子:按商业贷款基准利率来计算,那么现在一年的贷款利率就是5.65%,那贷款10万一年利息则是:100000*5.65%=5650元。

  民间借贷。民间借贷小额贷款10万利息多少,要看利率约定是多少。假如利息是2分月息,也就是2%的月息。计算成年息的话,就是24%的年息,贷款10万元,每个月产生的利息为2000元,一年所产生的利息就是4万8。由此可见,民间借贷的利息还是很高的。

  小额贷款利息怎么算

  对于还款,大家都非常关心利息,当然利息越少意味着还款压力越小。但是不同银行、不同贷款产品,贷款利率不同,所以利息不好笼统计算。

  按天算:贷款利息=贷款金额*天数*日利率。

  按月算:贷款利息=贷款金额*月数*月利率。

  按年算:贷款利息=贷款金额*年数*年利率。

  以上就是关于小额贷款利息的相关介绍,大家看完都记住了吗?如果想了解更多贷款知识,欢迎继续关注团贷网理财资讯频道。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个