赞一个

银行贷款和公积金贷款哪个好?哪个划算

  公积金贷款的政策近两年也发生了不同的变化,很多朋友在这方面的关注度也在提高,所以掌握相关的内容进行了解是非常重要的。那么,银行贷款和公积金贷款哪个好?哪个更划算呢?下面我们来对比一下。

公积金贷款

  银行贷款和公积金贷款哪个好

  第一、住房公积金贷款的优点是手续办理比较简单,时间比较短,利率相对较低,首付低,抵个税,还款比较简单。

  第二、公积金贷款的比商业贷款的相关利率要低,这一点是可以肯定的,其中五年包括五年的公积金年利率为4.14%,而银行的相关利率如:一到三年的包括三年的最低的是5.42%,贷款对象的不同,公积金在当地的缴存情况也会有所区别需要您及时关注。

  第三、在贷款额度上也存在不同,商业贷款,第一套房的首付至少满足3成,第二套首付至少6成,第三套房停贷。流程上也会不同主要表现在商业贷款的签订买卖合同评估,银行面前过户,抵押等。

  银行贷款和公积金贷款哪个划算

  一、利率上的差异:

  目前住房公积金贷款,1-5年年利率为3.25%,6年以上为3.75%;银行贷款,5年以下为5.5%,6年以上为5.65%;两者相比5年以下相差2.25%,6年以上相差1.9%。在利率上,住房公积金利率要传优惠于银行利率。

  二、利息上的差异:

  等额还本付息方式,以贷款20万20年为例,住房公积金总还款额为284586.39元,银行总还款额为334265.65元,两者相差49679.26元;以30万20年为例,住房公积金总还款额为426879.59元,银行为501398.47元,两者相差74518.88元。相差的金额足可以让你少奋斗一年。

  三、还款上的差异:

  住房公积金贷款在贷款人正常还款的情况下,在抵押物不变的情况下,每年可以支取一次住房公积金,支取金额为上年度偿还住房公积金贷款金额,还款压力相对较轻。随着工资水平的提高,住房公积金缴存金额还有可能提高。同时当住房公积金贷款余额与帐户余额相当时,贷款人可以支取帐户余额用于一次还清贷款。

  从上文来看,有公积金贷款会比在银行贷款划算很多,小编建议由住房公积金的朋友还是申请住房公积金贷款比较好,毕竟可以省下不少钱。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个