赞一个

组合贷款提前还贷如何办理?需要哪些手续

  现在有很多人在以前购买房屋的时候手里准备的钱不够,所以办理了贷款,但是现在钱够了所以想要提前还贷款,对于具体提前还贷的程序人都不太了解。组合贷款提前还贷如何办理?需要哪些手续呢?下面小编给大家解答一下。

  组合贷款提前还贷如何办理?

  1、借款人提前还贷一般需提前15天告知贷款机构,并须持原借款合同、银行还贷储蓄卡、每月还贷本金利息表、本人身份证等资料向贷款机构提出书面申请(公积金贷款向住房资金管理部门提出申请,银行商业性住房贷款则向贷款银行提出申请),并须经其审核同意。

  2、借款人在当月仍需偿还原定的月贷款本息还款额,同时再将需要提前偿还的贷款金额存入银行储蓄卡内。贷款机构经确认后,对属于是提前偿还部份住房贷款的,则将再按原借款合同中确定的计息还贷方式。

  3、重新打印"每月还贷本金利息表",重新与借款人签订"借款变更合同"。无论是提前偿还部份贷款、或是提前偿还全部贷款,借款人均须在贷款机构规定的时间内到银行办理提前还贷划款。

  组合贷款提前还贷需要哪些手续?

  1、致电贷款银行的个贷中心,了解提前还贷的相关信息,联系办理贷款的业务员或者客户经理,咨询能不能办理提前还贷,办理提前还贷是否需要预约。

  2、需注意的是,有些银行办理提前还贷业务的部门与银行支行不在同一地点,所以一定要问清楚再出发,同时也要明确办理提前还贷所需要携带的材料。

  3、预约,为了保证业务操作有序,大部分银行要求客户提前预约,且每个支行所需的时间、手续有所差异,预约方式为打电话或直接到提前还贷执行部门。

  4、填写提前还款申请表,并提交相关证件。证件一般包括身份证、当初和银行签订的贷款合同等。

  5、借款人存入提前还款的款项,银行从贷款本金中予以扣除即可,很短时间便可以操作完成。

  上面这些就是关于组合贷款提前还贷的相关信息,提前还贷对我们个人来说还是有一定好处的,可以让我们更少的缴纳利息,但是如果需要很多钱来做生意的话,就没有这个必要提前还贷了。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个