赞一个

凭身份证贷款可信吗?凭身份证贷款有哪些骗局

  生活中,难免遇到资金短缺的情况,通常情况下,大家会选择向银行或是小额贷款公司借款。但是,并非每个人都能通过银行严格的审核,并且对于没有固定资产的朋友来说,想要办理贷款业务就更难了。很多贷款机构在网络上打出了“身份证就能办理贷款”的宣传口号。那么凭身份证贷款可信吗?凭身份证贷款有哪些骗局呢?

凭身份证贷款

  凭身份证贷款可信吗

  仅凭个人身份证就可以得到贷款,多用于小额贷款中的信用贷款。市面上的小额信贷作为能给贷款人提供贷款的依据都是根据借款人的信用记录,以及还款能力作为依据的。在贷款过程中,小额信贷公司都会要求贷款人提供二代居民身份证、居住证、及收入等相关证明资料。身份证作为居民法定的身份标示,是必须提供的,但是仅凭身份证贷款是不可能的,贷款时一定要提高警惕!

  身份证贷款可能会遭遇哪些骗局

  并不是仅凭身份证当天放款

  有些诈骗公司就打出了“仅凭身份证当天放款”的旗号,金融机构不会仅凭一张证件给你放款,还需要你提供信用报告、个人工资流水、甚至配偶收入及信用情况,不是一张身份证就能贷到钱。如果有人跟你说只要你提供一张身份证,就放贷给你千万要小心!

  放贷前提前收取费用

  正规的贷款机构,不会在放款之前收取任何费用。骗子通常一开始告诉你要收取查询费,数额很少,然而要收取担保费,数额开始增大;进一步提前收取利息,你心里想着,就差这一步,马上就可以拿到贷款了。殊不知,他们只想从你的钱包里套钱,根本就没想过要给你放贷。

  你的借款可能会是高利贷

  为了掩人耳目,一些小贷公司将费用分摊至手续费、管理费之中,算下来总利息惊人,所以贷款人在申贷之前,一定要计算一下总利息。

  通过贷款盗刷银行卡信息

  一些借款人通常打着贷款的旗号,一步步骗取你的信任,紧接着骗走你的信息并以此盗刷你的银行卡。一般情况下,正规的贷款公司受理贷款时,除了需要借款人提供本人有效身份证以外,还需要提供工作证明、收入证明、婚姻证明、居住证明等材料,而且在未放款前不会要求借款人支付任何费用。

  想要办理贷款业务的朋友,一定要选择正规的机构进行办理,不能被手续简单,门槛低,放款快等所诱惑,在贷款前可去企业信息网上查询该公司是否登记备案。这样才能避免遭遇骗局,保证个人财产安全。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个