赞一个

银行贷款逾期,银行起诉会怎样?

  银行贷款逾期,银行起诉会怎样?在银行贷款,多半是急用钱贷款应急,但是有些人可能后续的资金出现一点问题,无法按时偿还银行贷款,那么如果银行贷款逾期,银行起诉会有什么后果呢?

  银行起诉的不良后果有以下:

  1、借款人的信用受到影响。由于银行对借贷人的个人信用比较看重,如果一旦还不上款,个人的信用就会受到影响,这将直接影响到借款人日后再贷款。

  2、产生罚息增加日后还款压力。如果借贷人还款还不上的话,是会随着时间的前进而产生罚息的,这样一来,借款人的还款压力就会被增加。

  3、贷款逾期一两个月的话,银行不会立刻就起诉,一般会先打电话来催借款人还款,还不行的话,银行会有专门的人出面跟借款人沟通商量的。

  4、经沟通无效的,如果借贷人是提供了抵押物做抵押贷款的话,经多次催缴无法还款的,抵押物将可以被拍卖后用于偿还贷款。

  当然如果只是短期的逾期是不会坐牢的,银行也不会起诉。但是如果长时间不还款,银行会起诉。如果提供给银行的材料不是真实,如果被查出且银行报案,原则上要承担刑事责任。

  以非法占有为目的,诈骗银行或者其他金融机构的贷款,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。

  所以,有如果有银行贷款逾期,手头上又有钱,那么就赶紧偿还吧,毕竟长期拖欠,是会被起诉的甚至面临被判处有期徒刑的。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个