赞一个

中国太平人寿保单贷款利息是多少?

  在日常生活中,我们难免会遇到资金短缺的情况,在这种情况下,巧用保单贷款可以有效度过危机。购买过人寿保险的消费者,在遇到资金短缺问题的时候,即可向所在保险公司申请保单贷款,在申请保单贷款后,被保险人如果发生保险事故,仍旧可以申请理赔,保险公司会在扣除借款本息后给付相应的保险金,并不影响保险理赔时效。那么,中国太平人寿保单贷款利息是多少呢?亲看下文分析。

  中国太平人寿保单贷款利息是多少

  中国太平人寿保单贷款利息为5.10%。为同期银行半年贷款年利率。

  每次贷款的最长期限为6个月。半年为一个借款周期,可以每半年去保险公司结清一次利息,本金可以继续使用,手续简单,到账迅速。

  需要投保人本人带身份证,保单和银行账户前往保险公司柜面办理。

  寿险合同中都会有保单贷款的内容,如果合同具有现金价值,而且您已支付2年(或2年以上)保险费或趸交保险费的,经被保险人书面同意,可以将本合同作为保单贷款的质押,向中国太平人寿公司申请保单贷款。

  人寿保险合同中贷款额度为保单当时现金价值的70%,保单贷款的最高金额不超过合同当时所具有的现金价值净额的80%。

  以上就是关于中国太平人寿保单贷款利息以及相关办理内容的详细介绍,有这方面疑问的朋友可以仔细阅读,希望上文对你有所帮助。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个