赞一个

经营所需 利用企业贷款的12种方式简介

  企业贷款是指企业为了生产经营的需要,向银行或其他金融机构按照规定利率和期限的一种借款方式。企业的贷款主要是用来进行固定资产购建、技术改造等大额长期投资。那么,企业贷款方式有几种?

企业贷款

  企业贷款方式1、综合授信

  即对一些经营状况好、信用可靠的企业,授予一定时期内一定金额的信贷额度,企业在有效期与额度范围内可以循环使用。综合授信额度由企业一次性申报有关材料,银行一次性审批。企业可以根据自己的营运情况分期用款,随借随还,企业借款十分方便,同时也节约了贷款成本

  企业贷款方式2、信用担保贷款

  在全国31个省、市中,已有100多个城市建立了中小企业信用担保机构。会员企业向银行借款时,可以由中小企业担保机构予以担保。另外,中小企业还可以向专门开展中介服务的担保公司寻求担保服务。

  企业贷款方式3、项目开发贷款

  一些高科技中小企业如果拥有重大价值的科技成果转化项目,初始投入资金数额比较大,企业自有资本难以承受,可以向银行申请项目开发贷款。商业银行对拥有成熟技术及良好市场前景的高新技术产品或专利项目的中小企业以及利用高新技术成果进行技术改造的中小企业,将会给予积极的信贷支持。

  企业贷款方式4、自然人担保贷款

  2002年8月,中国工商银行率先推出了自然人担保贷款业务,今后工商银行的境内机构,对中小企业办理期限在3年以内信贷业务时,可以由自然人提供财产担保并承担代偿责任。自然人担保可采取抵押、权利质押、抵押加保证三种方式。

  企业贷款方式5、个人委托贷款

  中国建设银行、民生银行、中信实业银行等商业银行相继推出了一项贷款业务新品种--个人委托贷款。即由个人委托提供资金,由商业银行根据委托人确定的贷款对象、用途、金额、期限、利率等,代为发放、监督、使用并协助收回的一种贷款。

  企业贷款方式6、票据贴现贷款

  票据贴现贷款,是指票据持有人将商业票据转让给银行,取得扣除贴现利息后的资金。在我国,商业票据主要是指银行承兑汇票和商业承兑汇票。这种贷款方式的好处之一是银行不按照企业的资产规模来放款,而是依据市场情况(销售合同)来贷款。

  企业贷款方式7、典当贷款

  典当是以实物为抵押,以实物所有权转移的形式取得临时性贷款的一种贷款方式。与银行贷款相比,典当贷款成本高、贷款规模小,但典当也有银行贷款所无法相比的优势。

  企业贷款方式8、知识产权质押贷款

  知识产权质押贷款是指以合法拥有的专利权、商标权、著作权中的财产权经评估后向银行申请中小企业融资。由于专利权等知识产权实施与变现的特殊性,只有极少数银行对部分中小企业提供此项中小企业融资便利,而且一般需由企业法定代表人加保。

  企业贷款方式9、流动资金贷款

  流动资金贷款是指企业急需流动自己但自己的资金有不够付出运营成本的,可以向银行或金融机构进行流动资金贷款。

  企业贷款方式10、固定资产投资贷款

  固定资产投资贷款是指建设项目的资金由银行或金融公司按照有偿的原则提供给建设单位,建设单位到期还本付息的一种资金管理方式。

  企业贷款方式11、创业贷款

  创业贷款是指具有一定生产经营能力或已经从事生产经营活动的个人,因创业或再创业提出资金需求申请,经银行认可有效担保后而发放的一种专项贷款。

  企业贷款方式12、网贷平台

  网贷平台占据小额贷款的市场,通过网贷平台提交个人信息,经过借出方的同意,或者担保公司申请担保,直接在线达成借款流程!你就有机会获得10万元以下的小额贷款,贷款手续更便捷,利率更优惠。

  以上就是用企业贷款的12种方式,需要贷款的企业可以根据自身的情况选择贷款的渠道。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个