赞一个

新手房屋抵押贷款的三大误区

  生活中遇到资金问题,我们可能首选的就是贷款,而面对各种各样的贷款产品,我们也会根据自己的实际情况来看,如果名下有房或有车,很多人会选择抵押贷款。但是对于一些之前从来没有贷过款的新手来说,由于对抵押贷款了解的不多,往往容易陷入一些误区。下面小编就以房屋抵押贷款为例给新手介绍一下贷款误区。

房屋抵押贷款

  一、只能抵押自己名下的房产

  很多人由于本人名下没有房产,进而打消了房屋抵押贷款申请的念头。可事实上,按照房产抵押贷款政策的规定,只要征得房屋所有人的同意,借款人用他人名下的房产申请贷款也未尝不可。

  二、可能会没有地方住

  很多人都觉得房屋抵押给银行,一旦贷款还不上,其很可能立马被拍卖用来抵债,使抵押人瞬间面临无家可归的窘境。可现实真如想象般那样残酷吗?

  未必。说走就走的旅行我们有过,可说卖就卖的抵押房还真不多。究其原因,自欠款还不上到房屋拍卖,怎么也得1年左右的时间才能完成。具体说来,逾期还款达到半年左右,银行才会放弃催款,向法院提起房屋拍卖的诉讼请求,而从提起诉讼到法院受审,又是一个半年的等待。所以只要在房屋拍卖前,借款人将所欠月供及利息还清,基本上你便不会无家可归。

  三、可上市房产一定可以申请

  众所周知,不可上市交易的房产,由于变现能力偏弱,所以不具备房屋抵押贷款资格,那么这是否就意味着,可上市交易的房产一定能满足申请条件呢?

  不一定。因为各家贷款机构的风控手段不尽相同,有的对房屋地段较为注重,青睐落座在市中心位置的房屋;有的对房屋类型颇为看重,商铺、办公楼等一概不收,只接受普通住宅。所以若你提供的抵押房不是“万人迷”,还真要货比三家,看谁能与它“看对眼”。

  对于新手来说,以上所说的房屋抵押贷款的三大误区,大家一定要注意,贷款之前还是要多做了解,并且要选择靠谱的贷款机构也是十分重要的。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个