赞一个

公积金贷款也有缺点你知道吗?

  现在当今时代,相信每一个中国人都知道公积金贷款是什么?没错公积金贷款是用来帮助我们进行购房的贷款,公积金很好,但是你对公积金了解多少呢?知道公积金有哪些优点又有哪些缺点?今天钱盒子小编给大家一起了解下公积金贷款真的适合每一个人吗?

  近日,2016年度成都住房公积金缴存基数调整标准:上限为19321元,下限为1380元;缴存比例不得高于12%,不得低于5%,单位和职工必须同比例缴存,这意味着职工每月住房公积金缴存额会相应增加。

公积金贷款

  一、如何才能申请公积金贷款

  1、只有参加了住房公积金制度的职工才拥有申请住房公积金贷款的资格,假如没有缴纳,那么就不能够申请。

  2、申请贷款前必须连续缴存住房公积金的时间大于等于六个月,如果职工缴存住房公积金时断时续,说明他的收入不稳定,发放贷款后极容易产生风险。

  3、配偶一方申请的住房公积金贷款,在还没有还清贷款本息之前,双方均不能再获得住房公积金贷款。

  4、贷款的申请人在提出住房公积金贷款申请时,除一定要具有稳定的经济收入和偿还贷款的能力以外,还需要没有尚未还清的数额较大、可能会影响到住房公积金贷款偿还能力的其他债务。

  5、公积金贷款期限的最长年限不得超过30年。办理组合贷款的个人,公积金贷款和商业性住房贷款的贷款期限一定要相一致。

  二、公积金贷款的优点

  1、公积金贷款的利息大大低于同期商业贷款;

  2、住房公积金贷款可贷房源面广,二手房对房龄限制较少;可以不受开发商银行帐户的限制,让借款人自由选择还款银行;

  3、借款后如提前还款,可以选择部分或全部,不需要预约;部分还款后可以选择缩短还款年限、还款额不变,还款年限不变、还款额减少,延长还款年限、还款额增加等还款方式;还可以选择用住房公积金逐月还贷和在一次还清时用住房公积金冲贷。成都新政调整后,将现行个人贷款最长年限由20年提高至30年,且原则上不超过其法定退休年龄。并将贷款资金与缴存余额的挂钩倍数,由30倍调整为20倍。

  三、公积金贷款的缺点

  1、需按照各地政策缴满一定期限的公积金才能申请公积金贷款;

  2、公积金贷款金额有限制;但是2016年6月调整后,成都最高额度从60万能申请到70万;

  3、有的地方规定公积金账户余额、缴存额度影响贷款额度;

  4、由于公积金贷款申请周期相对较长,有的开发商或房东不接受公积金贷款。

  公积金贷款为购房者提供了一条省钱之路,详细的了解公积金贷款能省多少钱,将会大大减轻购房时带来的压力。但是,公积金贷款固然是好,但是也不见得适合每一个人,网友们在贷款买房的时候,一定要根据自身的情况,来选择最适合自己的贷款方式。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个