赞一个

如何申请助学贷贷款?

  现在对我新一代的人来说,我们已经过了机遇满地的时代,上学时我们唯一的出路,在农村有这样一句话:“就算家里砸锅卖铁也要供养自己的孩子上学”,随着社会制度的不断完善,国家为这类贫困人群推出助学贷款,助学贷款对于家庭静静有困难的学子来说,无疑是雪中送炭。有了助学贷款,也不会因为高昂的学费,放弃学业,那么现在助学贷款怎么申请?钱盒子小编就来介绍下。

  在申请助学贷款前应该先仔细了解贷款流程,才能顺利申请到贷款。首先,家庭经济困难的全日制本专科生(含高职生)、第二学士学位学生和研究生,可以通过户籍所在县(市、区)的学生资助管理机构申请办理(有的地区直接到相关金融机构申请)的国家助学贷款。学生和家长为共同借款人,共同承担还款责任。

  现在助学贷款怎么申请如下:

  (1)有中华人民共和国国籍公民;

  (2)诚实守信,遵纪守法;

  (3)已被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立学院,学校名单以教育部公布的为准)正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的新生或高校在读的本专科学生、第二学士学位学生和研究生;

  (4)学生本人入学前户籍、其父母(或其他法定监护人)户籍均在本县(市、区);

  (5)家庭经济困难,所能获得的收入不足以支付在校期间完成学业所需的基本费用。

  满足上述条件的话,可以在新学期开始前,向家庭所在县(市、区)的学生资助管理中心提出贷款申请(有的地区直接到相关金融机构申请)。县级学生资助管理中心负责对学生提交的申请进行资格初审。金融机构负责最终审批并发放贷款。借款人每学年申请的贷款金额原则上不超过6000元,贷款利率执行中国人民银行同期公布的同档次基准利率,不上浮。

  学生在校期间的利息由财政全部补贴,毕业后的利息由学生和家长(或其他法定监护入)共同负担。

  以上就是小编今天关于助学贷款如何申请的一些相关的介绍,如果家庭有困难组学贷款是种很不错的选择方法,希望小编的介绍能够帮助你。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个