赞一个

网贷平台申请购车贷款可靠吗 如何学会辨别真假?

  如今,网贷行业中最热门抢手的项目就要属车贷了。目前专注于车贷业务的网贷平台在所有平台中占比也是比较大的。对投资人而言,车贷周期短、小额分散、抵押物变现快,因此,车贷是较受投资人喜爱的一个项目了,然而一个车贷项目是否靠谱,信息披露很重要,因为这些都关乎着投资人的资金是否安全,那么,投资人该如何看车贷的信息披露呢?

申请购车贷款

  一、检查抵押手续和资料是否齐全

  无论是车辆抵押还是车辆质押,投资人都要注意检查其是否有到车管所办理相关手续。此外,投资人还需要留意汽车销售发票、机动车登记证、车辆购置税单、保险单以及备用钥匙等资料是否是齐全的。还有一点要注意的是,要看所投标的是否是真实的,那么车辆的保险单、抵押情况声明、汽车抵押申请表、车辆登记证书等信息的披露几乎是少不了的,投资人可以留意下这些资料平台是否有进行公示。

  二、核实人车是否一致

  即使有信息披露,也要学会辨别真伪。借款车主是不是车的持有者?项目披露信息上是否有人车合影?借款人身份证照片与驾照上的照片是否为同一人?这些都是投资人必须要仔细核实的问题。尤其是关于人车合影的问题上,除了看到车主与车的合影,还需要检查三个事项,一是对于车的外部,是否有多个角度进行拍摄;二是有没有关于车辆内部情况的照片;三是是否有车钥匙的照片。如果有车的内部情况和车钥匙的照片,会更加真实靠谱一些。如果仅是有人车合影,此外再无其他关于车的详情照片,那么平台的信息披露造假的空间和嫌疑就会比较大。

  三、查看合同的详情

  一个合格的车贷项目,必须要出具借款合同、机动车质押合同、授权委托书、质押汽车变卖委托书等图片证明。尤其是合同跟委托书的信息,最好是要多花信息多费精力去认真看一遍,否则将有可能因为不愿意钻研合同等内容而吃亏。

  四、检查借款人是否有被执法以及车辆状况

  若想知道借款人本人和车是否靠谱,投资人可以向平台客服人员要求了解借款人的姓名信息等。根据借款人的身份信息,可向法院查询借款人是否有被执行记录,同时,还可以到车管所对行车证及识别代码、发动机号码等信息进行核实等等。

  此外,关于车辆的状况,我们还要注意检查平台是否有公示车身情况,发动机情况,违章事故等等,对车辆首次上牌时间、车辆的裸车价格,累计行驶公里等,也最好一并了解了。特别需要查看的一点是,抵押车辆的GPS装置是否到位,最好可以通过官方GPS在线查询,同时,在押的车是否已在车库,这些平台应该做的信息披露。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个