赞一个

用亲人名义申请房屋贷款有哪些注意事项

  现在,由于各种各样的房产政策的出台,贷款买房的条件也有诸多限制,在此条件下就出现了一些人用子女的名义贷款买房。但是,以孩子的名义贷款买房之前必须明白这样做存在一定的风险。那么,以子女名义申请房屋贷款有哪些注意事项呢?

申请贷款

  套数不同首付比例不同可能影响日后独立购房

  很多人在买房时为了省事或日后过户方便,以子女的名义申请贷款购房后,再利用自己的资产为其还贷款,然而这样做首先会影响到日后孩子自己贷款买房。在父母为子女购房后,房产即挂靠在孩子名下,按照北京的限购政策,成年单身人士只能贷款购买一套住房,因此极可能失去购房资格。此外,即便子女已成家,名下有一套房产,独立购房时会被算作二套,如果名下这套房贷款未结清,使用商业贷款首付比例将提高,增加日后买房的经济压力。

  子女是未成年人无法贷款需要一次性全款购房

  如果购房人给子女买房时子女还是未成年人,则不具备贷款的条件。因为未成年人不是完全民事行为能力人,在办理购房登记时应由法定代理人或监护人代理,由法定代理人代为申请未成年人房屋登记的,需要提交能够证明代理人身份的材料。由于未成年人不能独立进行民事活动,没有偿还贷款的能力,如果买卖合同约定房屋的购买方是未成年人,则该房屋买卖不能申请银行贷款,只能是一次性付清全部购房款才能交易。

  以孩子名义申请房贷房产处置易闹纠纷

  子女是未成年人时不能够申请贷款的,如果孩子已经满了18岁,可以用孩子的名义申请房屋贷款,再利用自己的资金替偿还房贷,但是由于房产证人与实际还款人并非同一个人,因此如果日后房产需要出售转让等,都比较容易父母与子女因为产权问题闹纠纷,所以小编建议,如果子女已经成年并且有自己的收入,还是独立贷款比较好。但是如果一定要以子女的名义申请房贷,可以和子女一起联名贷款,由父母出资付齐首付,子女偿还贷款,这也是目前比较普遍的一种购房方式。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个