赞一个

贷款1000万利息多少?

  总有人以为,贷款是越多越好,其实不然,贷款越多所背负的利息也越重,比如来看看银行银行贷款1000万10年利息是多少钱?看你贷款年限以及贷款的银行,贷款的年限及贷款的银行不同贷款利息不同。

  目前人民银行规定的10年期贷款利率约为5.40%,但各银行执行的不完全一样,可上下有些浮动。如果是按月还贷款有2种还款方式:一种是等额本息、另一种是等额本金还款,选择不同的还款方式,所产生的利息不同!

  等额本息计算公式:

  〔贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数〕÷〔(1+月利率)^还款月数-1〕

  等额本金计算公式:

  每月还款金额=(贷款本金÷还款月数)+(本金—已归还本金累计额)×每月利率

  (其中^符号表示乘方)

  1000万本金在银行贷款10年,按月还款,基准利率是5.40%,以下两种贷款方式的贷款每月利息如下:

  等额本息还款法:利息总额:2963773.05

  累计贷款还款总额:12963773.05

  每月还款利息:108031.44

  等额本金还款法:利息总额:2722500.00

  累计贷款还款总额:12722500.00

  每月还款利息:128333.33

  贷款1000万,按照银行利率来算,十年接近需要偿还利息300万左右。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个