赞一个

个人申请贷款需要什么条件?

  贷款,已经成为解决资金需求的一种普遍的选择,虽然,贷款产品有千万种选择,但是实际上哪怕是不同的金融机构他们的贷款基本条件其实是出入不大的。那么个人申请贷款需要什么条件呢?

  1、具有完全民事行为能力,且年龄在18周岁之上。

  2、具有正当的职业和稳定的收入,这点是能否像银行贷款的关键,因为银行必须在判定申请人有还款能力的基础上,才考虑是否给予申请人贷款。

  3、良好的信用记录是贷款的根本,不管是抵押贷款还是无抵押贷款,都需要良好的信用记录作为保证。

  4、银行的其他条件

  特别注意的是,如果向银行提出贷款申请,银行对申请人进行审核还要看申请人的还款意愿,银行是不愿意接受借款人所抵押的东西的,银行更希望借款人按时还款。所以,是否具有强烈的还款意愿也是银行对借款人审核的标准之一。

  以上就是较通用的个人申请贷款所需要的条件,由于贷款产品的不一样,除了这些基本条件之外,还有一些细微的分别,比如:

  个人信用贷款:银行要求借款人具有二代身份证、稳定的工作证明、收入证明、贷款用途证明;个人信用状况良好;对借款人的收入也有一定条件的限制,一般会要求借款人月均收入不低于4000元。在提交相关申请资料后,银行审核通过就可以申请到月收入的5-8倍的贷款。

  房屋抵押贷款:一般来说,除了对贷款人收入信用方面有较强的要求外,房屋的年限还要在20年以内,房屋面积大于50平米;房屋具有较强的变现能力;抵押贷款额度一般不得超过房屋评估值的70%。这样在提交相关资料、银行审核通过后,就可以申请到最高不超过1500万、期限最长20年的贷款。

  大学生创业贷款:一般来说,大学生创业贷款要求:在读大学生、以及毕业两年以内的大学生;大专以上学历;18周岁以上。相对而言,对于该类贷款的申请条件还是比较宽松的,而后只需将学生证、成绩单、对账单等资料提交给银行,审核通过后即可获得贷款。

  个体户贷款:一般来说,需具有完全民事行为能力,有当地户口;有本地固定的经营场所,且收入稳定;能提供合法的抵(质)押物;在贷款行开立存款账户。在满足以上条件后,将银行要求的资料提交审核即可。

  以上就是各项贷款所需要的条件,如果你需要贷款,而又满足条件,那么你可以去申请贷款了。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个