赞一个

贷款购房之前那些事情会导致贷款被拒?

  相信很多人在选择购房的时候都会去现在贷款购房,有的人甚至在交过定金或者首付的时候才得知在银行的申请贷款遭到拒绝,进入到了进退两难的境况,进退钱盒子小编就给大家介绍下,想要贷款购房那些事情一定不能够做?

  1.拖欠银行贷款

  房贷或车贷月供累计2-3个月逾期或者不换看;贷款利率上调,仍按照原金额支付月供,产生欠息逾期;按揭贷款没有及时还款。

  2.逾期还信用卡

  信用卡连续三次(或两年内累计六次)逾期还款或逾期额较大;信用卡透支消费;助学贷款拖欠不还款。

  3.拖欠水费和电话费

  水、电、燃气费不按时交款;手机扣费与银行卡扣费挂钩,在手机停用后没有办法办理相关手续,因前月租费而形成逾期。

  4.负债过高

  个人负债比例达个人收入的70%以上,银行会质疑其还款能力,贷款也很难办理。

  5.担保债务

  为第三方提供担保时,第三方没有按时偿还贷款。

  6.其他

  睡眠信用卡,激活后不适用也会产生年费,若不缴纳就会产生负面的信用记录;被别人冒用身份证或身份证复印件产生信用卡欠费记录等。

  延伸阅读:影响贷款购房年限和房贷期限的因素

  1.贷款申请人的年龄

  银行在为借款人评估房贷还款年限时,首先以其年龄作为基础。一般在符合贷款条件的前提下,年龄越小,其贷款年限越长,反之年龄越大,贷款年限则较短。通常情况下,“贷款人年龄+贷款年限不超过65年”,就是银行能够为其办理的贷款期限。

  2.贷款房屋的房龄

  贷款者在购买房产时,所购房产的“年龄”将决定其能够贷款多少年限。根据银行规定,房龄较新的房产比较容易做贷款。像建房期在10年以内的2手房,其各方面条件较好,银行愿意对这类房龄的住房贷款加快审批速度。而70、80年代的二手房由于房屋年龄较久,银行可控的贷款风险相对较大,因此银行对这类房屋的贷款审批十分谨慎。

  3.贷款申请人的经济能力

  另一方面,对于贷款买房的申请人来说,如工作收入、工作稳定性、储蓄存款、资产情况等也是银行考量的因素,也是自身贷款年限申请时间的衡量因素。经济实力较强的借款人可以考虑贷款年限较短,有一定还款压力的贷款方案。像7成10年或15年、甚至6至5成的贷款方案。而经济实力稍差的借款人,需注意自身经济条件是否允许其承受较大的还款压力,如果银行信誉资质等方面较好,这类人群有可能会获得最高8成20年的贷款。

  以上就是今天钱盒子小编给大家介绍的在选择贷款购房之前那些事情一定不能做的全部内容,希望小编的介绍能够帮助到你,看了小编的介绍是不是有所打算呢?了解更多的贷款、理财信息敬请关注钱盒子资讯平台。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个