赞一个

工作多久可以申请购房贷款?

  买房是人一生中都需要经历的事情,结婚生子需要拥有一套自己的房子,但是有些原因导致我们结婚前没有足够的积蓄来全款购买住房,那么贷款就有用武之地,面临着房价的上涨,工作没有多久的朋友可能很是焦急,今天小编给大家一起来探讨下工作多久能贷款买房?

  银行放贷,通常会审查贷款人的征信、还款能力等条件,不会看你工作了多久,只要收入、征信都符合要求,不影响放贷。不过要是想申请公积金贷款的话,需要满足缴纳一定时间,有的地方要求连续正常缴纳6个月,比如北京、上海;有的地方规定交12个月,比如天津、长沙。有地方对特殊人群缴存时间较宽松,比如扬州,对低收入职工家庭,要求连续足额缴存3个月(含)以上就可以申请公积金贷款。各地会有差异,最好咨询当地的公积金中心。

申请公积金贷款

  另外,没有正常稳定的工作是不能申请房贷的,因为没有工作意味着你没有稳定的收入偿还房贷,银行才不愿意冒这个风险。

  有些职业申请贷款也有可能被拒贷:

  销售员

  曾经听过一个讲销售员工资的段子,“半年不开张,开张活半年”,销售员每个月按销售拿提成,行情好,这个月吃香喝辣,行情不好,只能拿到仅供交房租的底薪。这一条特别不符合银行要求的“稳定的工作,6个月连贯的工资流水”,申贷被拒也是常事了。

  夜总会、KTV工作人员

  从事一些特殊职业的人申贷时也极易被拒,比如声色场所工作的人,夜总会、KTV的工作人员,他们想申贷,也是难上加难。

  高空作业人员

  拿“蜘蛛人”来说,每天飞檐走壁,将高楼大厦清洗得洁净如新,可那份钱,简直就是拿命在挣啊!考虑到工种如此危险,银行直接会拒贷也就情有可原了!

  矿工

  前段时间,有一组暖萌的夫妻照片引起网友的共鸣,拍的就是矿工工作前和工作后的样子,前后差别之大,简直都不像是同一个人。另一个侧面也说明,矿工这份工作的艰辛不容易,由于事故多发,在一些银行眼里,它们被列入了危险工种。

  以上就是钱盒子小编介绍的关于工作多久我们才能够申请贷款购房的全部信息,希望小编的介绍可以帮助到你,了解更多的贷款、理财信息敬请关注钱盒子资讯平台。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个