赞一个

委托办理房屋贷款应该注意哪些?

  每个人没有一生都很坎坷,有句俗话说:在家靠亲人,在外靠朋友!没人都都会因为某种原因自己没有时间需要麻烦到被人代劳办理一些事情,今天钱盒子小编就给大家介绍下如何委托办理住房贷款,小编给出以下几点参考意见:

  一、尽量自己到银行办理贷款

    中介公司的手续费大多较高,有的甚至按贷款额的4%收取,接近贷款利率。一些贷款者往往只图省事,盲目委托中介公司,结果付出了较高的手续费。其实,如今银行都在大力发展贷款,条件在不断放宽,手续也在不断简化,自己办理贷款实际并不复杂,在手续完备的情况下,去两、三次银行、总共花费一、两个小时就能把贷款拿到手。

贷款

  二、选择正规的中介公司

    如果自己怕麻烦,找贷款中介时应注意查看其规模和是否具有正规资质。贷款中介公司虽然不像银行一样需要特许经营,但其办理咨询和代理业务需有工商、税务等部门颁发的许可登记证,贷款者选择中介公司时应首先查验这些证照,尽量选择有一定信誉的公司。

  三、签订协议时要注意维护权益

    贷款人与中介签署合同、协议的条款比较多,不少人在签字时往往不注意审查详细内容,比如,中介费用的比率问题、贷款延误的赔偿问题等等,从而被侵权。因此,贷款人对协议中不利于自己的过分要求应提出修改意见;另外,对于中介公司的缴纳押金、预付手续费、出具授权书等要求也要慎重对待,以免上当受骗。

  以上就是今天钱盒子小编介绍的如何委托办理住房贷款的详细信息,希望小编的介绍可以帮助到你,相信大家看过小编的介绍知道如何进行委托房贷了吧!了解更多贷款、理财信息敬请关注钱盒子资讯平台

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个