赞一个

保单贷款怎么贷?

  保单贷款怎么贷?贷款机构将拥有商业保险的借款人划分在优质客户的行列,与房产、汽车类似,商业保险也逐渐成为贷款资料中的重要资产。目前,绝大多数贷款机构都提供了与保单贷款相关的业务。所以,当有贷款需求时,可以凭借保险单来申请办理。

  其实,用保险单贷款,实际上是以保险单作为质押物,从金融机构获得贷款。但是,并不是所有的保险单都可以贷款,只有具有现金价值的保险单才可以贷款。

保单贷款怎么贷

  保单贷款怎么贷?申请保险单贷款有2种途径:保险公司,商业银行。相比之下,商业银行保单贷款比保险公司更具优势,贷款额度更高、贷款期限更长、贷款利率更低,如果借款人持有符合要求的保险单,可以考虑向商业银行申请贷款。

  向商业银行申请保险单贷款,需要提交的材料比保险公司多两样,借款人需要准备以下材料:

  1.身份证件;

  2.保险单合同正本;

  3.保单现金价值证明;

  4.保单冻结证明。

  需要注意的是,如果被保险人不是投保人本人,需要提供被保险人身份证件,以及书面同意用保险单贷款的证明。

  向商业银行申请保险单贷款,具体的流程如下:

  1.携带上述申请材料,前往商业银行,提出保险单贷款申请;

  2.商业银行通过多种方式,比如查询个人信用报告、实地调查等,对借款人进行审;

  3.商业银行与通过审查的借款人签订借款合同,并办理保险单质押登记等手续;

  4.商业银行发放贷款资金。借款人清偿贷款本息后,商业银行会出具《保险单质押解除申请书》,便可办理解除质押登记手续,解除保险单的质押。

  以上就是关于保单贷款怎么贷的有关内容了,有需要的朋友可以多多了解一下。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个