赞一个

中国人寿保单贷款是什么?流程如何?

  中国人寿保单贷款是什么?流程如何?保单贷款,是在保险合同有效期内,由投保人向保险公司提出贷款申请,可以贷出金额相当于当时保单现金价值的80%贷款形式。很多保险消费者想知道中国人寿保险的保单贷款情况,这里为您详细介绍,包括中国人寿保险贷款最新消息,以及中国人寿保险保单贷款利率是多少等。

中国人寿保单贷款

  我们先来看看中国人寿保单贷款的流程是什么:

  1、将贷款所需资料准备齐全,包括个人身份证原件(如投保人和被保险人不是同一人的时候,还需准备被保险人身份证原件)、投保保单原件、银行卡号以及人寿保险公司规定的其它资料,到人寿保险公司柜面申请贷款。

  2、柜面人员接受申请,并审核资料。

  3、审核通过,保险公司方面确定贷款额度,并与借款人签订借款合同。合同签订完毕,保单留到保险公司做抵押,保险公司发放贷款。

  人寿保单贷款的利息按照5.6%的年利率计算。注:保单贷款额为保单现金价值的80%。

  保险作为一种金融产品,同样具有价值。保单的现金价值可以被认为是当前的交易价格。所谓保单现金价值,是指带有储蓄性质的人身保险单所具有的价值。在长期寿险契约中,保险公司为履行契约责任,通常需要提存一定数额的责任准备金。当被保险人于保险有效期内因故要求解约或退保时,保险人按规定,将提存的责任准备金减去解约扣除后的余额退还给被保险人,这部分余额即解约金,亦即退保时保单所具有的现金价值。

  以上就是关于中国人寿保单贷款是什么?流程如何?的相关介绍了,希望能帮助有需要的朋友。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个