赞一个

影响无抵押贷款还款能力的因素拥有哪些?

  相信大家都听过无抵押贷款,无抵押贷款有成为信用贷款,意思就是不用物品担保仅靠自己的信用就能从银行获得贷款,是以个人或家庭为核心的经营类贷款,其主要的服务对象为广大工商个体户、小作坊、小业主。贷款的金额一般为1万到50万。不需要任何抵押物,只需身份证明,收入证明,住址证明等材料向银行申请的贷款,银行根据的是个人的信用情况来发放贷款。那么,无抵押贷款还款能力因素有哪些?今天钱盒子小编就给大家一起来了解下。

无抵押贷款

  1.年龄

  一般来讲,25-55周岁的人赚钱的能力比其他年龄段的人赚钱能力要强。

  2.身体健康状况

  健康状况非常重要,健康的身体才是最大的财富,身患疾病的人在银行获得贷款的可能性较小。

  3.当前所从事的职业与职位

  对于职业人士而言,跳槽的可能性人人都有,但跳槽毕竟是小概率事件。不同职业与职位的收入差距较大,公司高管、职权部门、垄断性行业、高科技行业、金融行业、拥有特定资质的员工收入普遍较高,广受银行青睐。

  4.家庭负担

  家庭负担较重的人通常偿还能力也较差,比如配偶无工作,赡养多位老人和病人,支付子女高额学费等。

  5.家庭净资产

  家庭净资产较多的借款人,底气较足,万一将来收入下降,部分资产可变现处理还贷。当然,家庭净资产要看资产的流动性与可变现性,家庭要适当配置部分易处置、易变现的资产。

  6.预期收入

  在未来一段时期,借款人及其配偶合理预期收入。

  7.个人资历

  包括借款人的工作阅历、学历、特长、技能、社会关系及可用资源等,资历丰富的人获取收入的能力也较强。

  延伸阅读:无抵押贷款产品特点

  1.无抵押

  无需任何财产抵押;

  2.申请便捷

  申请程序简单快捷,申请热线、网站、指定受理点和传真皆可轻松申请;

  3.周期长

  任意选择您的贷款时限,贷款周期最长可达36个月;

  4.额度高

  对您的收入及信用状况综合评定,最高贷款额度可达50万元人民币;

  5.固定利率

  本贷款为固定利率,免受市场利率波动的影响,降低利率风险,尽享优惠。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个