赞一个

办理住房抵押贷款中会存在那些问题?

  住房抵押贷款是一种很常见的贷款方式,房屋抵押贷款说的就是贷款人以自有或者第三者的物业作为抵押。并以稳定的收入分期向银行还本付息,而在未还清本息之前,用其产权证向银行作抵押,若购房者不能按照期限还本付息,银行可将房屋出售,以抵消欠款。钱盒子小编今天给大家介绍下办理住房抵押存在哪些风险?

抵押贷款

  一、违约风险。包括被迫违约和理性违约;被迫违约指借款人的被动行为,支付能力理论认为导致被迫违约是因为支付能力不足;理性违约是指借款人主动违约,权益理论认为在完善的资本市场上借款人可仅通过比较其住房中特有的权益与抵押贷款债务的大小,作为违约与否的决策。

  二、流动性风险。指资金短存长贷难于变现的风险,流动性是银行保证资产质量的一条重要原则。

  三、经济周期风险。指在国民经济整体水平周而复始的波动过程中产生的风险,相比其他产业,房地产业对于经济周期具有更高的敏感性。

  四、利率风险。指利率水平的变动给银行资产价值带来的风险,它是由其业务短存长贷的资本结构所决定的,利率的波动无论是涨还是跌对银行都会带来损失。

  延伸阅读:住房抵押贷款房屋要求

  1.房屋的产权要明晰,符合国家规定的上市交易的条件,可进入房地产市场流通,未做任何其他抵押;

  2.房龄(从房屋竣工日起计算)与贷款年限相加不能超过40年;

  3.所抵押房屋未列入当地城市改造拆迁规划,并有房产部门、土地管理部门核发的房产证和土地证。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个