赞一个

房屋贷款在申请的时候应该注意什么?

  贷款可以细分为企业贷款、汽车贷款、房屋贷款、个人贷款等等,今天钱盒子小编给大家介绍下房屋贷款,房屋贷款,是由购房者向贷款银行填报房屋抵押贷款的申请表,并提供合法文件如身份证、收入证明、房屋买卖合同、担保书等所规定必须提交的证明文件,贷款银行经过审查合格,向购房者发放贷款。现在贷款买房的人越来越多,申请房屋贷款需注意什么呢?

房屋贷款

  了解清楚贷款要求

  申请房贷前,借款人一定要了解清楚贷款要求,尤其是对信用、工作、收入的要求,然后对自己的情况作出评估,以免贷款被拒导致定金无法退还的情况产生。

  提前准备贷款资料

  了解清楚贷款要求后,就要按照银行的要求,提前准备好贷款资料,以便节省贷款审批时间。

  仔细阅读合同条款

  签订房贷合同时,借款人应仔细阅读合同条款,了解清楚哪些行为属于违约,贷款金额、利率、还款期限是否如约定所言,需要承担的责任是什么,以免产生纠纷时一头雾水。

  提前还款选对时间

  虽然提前还款需要支付违约金,但只要选对时间,就可省下这笔开销,因为很多银行对提前还款时间进行了划分,只要在规定的时间内进行提前还款,就可以免收违约金。

  延伸阅读:房屋贷款手续流程

  1.借款人贷款前填写住房抵押申请书,并提交银行下列证明材料:借示人所在单位出具的借款人固定经济收入证明;借款担保人的营业执照和法人证明等资信证明文件;借款人具有法律效力的身份证明;符合法律规定的有关住房所有权证件或本人有权支配住房的证明;抵押房产的估价报告书、鉴定书和保险单据;购建住房的合同、协议或其他证明文件;贷款银行要求提供的其他文件或材料。

  2.银行对借款人的贷款申请、购房合同、协议及有关材料进行审查。

  3.借款人将抵押房产的产权证书及保险单或有价证券交银行收押。

  4.借贷双方担保人签订住房抵押贷款合同并进行公证。

  5.贷款合同签订并经公证后,银行对借贷人的存款和贷款通过转帐方式划入购房合同或协议指定的售房单位或建房单位。

  6.贷款申请人按月还款。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个