赞一个

急用钱房屋抵押贷款怎么办理?

  贷款是应我们短时间内资金短缺的一种应急方式,俗话说:“未来的事谁能说的准呢?”天有不测风云,谁也不能保证自己没有资金短缺的时候,今天钱盒子小编给大家介绍房屋贷款应该怎么办理。

  1.向贷款行申请展期

  如果借款人只是暂时无力还贷,可以向贷款行提出展期申请,不过在申请前要注意两点:

  (1)不要指望展期期限有多长

  按照相关规定,短期贷款展期不得超过原贷款期限;中期贷款展期不得超过原贷款期限的二分之一;长期贷款展期最长不超过三年。

  (2)展期必须提前申请

  若打算申请展期,借款人一定要提前提出申请,切勿在贷款逾期后再申请,这样银行是不会给予批准的。

申请信用贷款

  2.向亲朋好友筹借

  若借款人不愿意向贷款行申请贷款展期,也可以向身边的亲朋好友筹借,并打好借条,待手上宽裕的时候,再连本带息还给他们。

  3.申请小额贷款进行周转

  如果借款人预期收入较高,只是一时陷入困局,也可以申请小额贷款进行资金周转,但在这之前一定要对自己的还款能力做好评估,以免带来不必要的麻烦。

  延伸阅读:房贷首付不够该如何凑

  途径一:找亲戚朋友借

  如果你平时喜欢善于交际且人缘不错,那么在购房首付不足的情况下可充分应用这一关系,大打亲情牌、友情牌。但是,向亲戚朋友借钱时,一定要考虑对方的经济状况,同时也需签订好借据,并约定好借款利息,事后并按时足额还款,这样才能保证亲戚朋友之间的关系不受损。

  途径二:寻求父母帮忙

  如果父母有一定的积蓄且暂时无他用,首付不足时也可以寻求他们的帮助,当然这不是让你“啃老”,等自己手上宽裕后一定要记得还款,毕竟他们养老也需要钱。

  途径三:将手上的有价证券变现

  如果你平时有购买基金、股票的习惯,在急需首付款的情况下,可以考虑将这些有价证券变现,等将来手上有闲钱的时候再继续理财。

  途径四:申请信用贷款

  如果你只是短时间内的资金周转,且所需资金不多,那么在有稳定工作和收入的情况下,可以申请信用贷款,当然这在一定程度上会增加购房成本,但在借不到钱时这也是上上之选。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个