赞一个

个人申请贷款如何提供担保?

  贷款大致上可以分为两种:担保贷款、无担保贷款!个人贷款是指个人符合银行或者是金融机构的贷款条件给借款人贷款,但是需要贷款人提供担保比如,资产担保等,今天钱盒子小编给大家说下个人贷款应该如何担保?

  一、保证担保

  所谓保证担保,说简单点就是借款人找一个符合贷款机构要求的第三人作担保人,当借款人不能按时偿还贷款本息时,担保人需要承担还款责任。所以,为他人作担保时,担保人一定要量力而行,以免给自己带来不必要的麻烦。

偿还贷款本息

  二、抵押担保

  抵押担保在贷款中是最为常见的,是指借款人提供符合贷款机构要求的抵押物作担保申请贷款,当借款人不能按时偿还贷款本息时,借款人将按照规定处置(拍卖或变卖)抵押物,获得的价款优先用于偿还贷款本息。

  三、质押担保

  质押贷款在贷款中用的也比较多,是指借款人将动产或可以转让的权利移交给贷款机构占有,当借款人不能按期偿还贷款本息时,贷款机构有权处置质押物,获得的价款优先用于偿还贷款本息。在此,小编要提醒大家:不要将抵押担保与质押担保混淆了。其中,抵押担保不移转抵押物的占有;而质押担保中需要移转质押物的占有。

  延伸阅读:个人贷款快速办理

  1.个人信用贷款。办理银行的个人信用贷款,只需贷款申请人具有稳定的工作及收入,一般贷款额度在1万到50万元之间、贷款年限最高为5年。通常银行审核资料通过后1个工作日即可放款,属于无需抵押、操作简便的快速贷款方案。

  2.房产抵押贷款。房产抵押是指将自有房产抵押给银行,从而换取银行的贷款。房产抵押贷款不会影响房产的居住权,也不影响生活质量。这种贷款方案还款年限长、贷款额度高,是企业和个人贷款寻求大笔资金的好选择。

  3.已贷款的房产可再次抵押贷款。当初买房已经按揭贷款的房产,或是已经抵押贷款的房产,按现市场价格重新评估,可再次申请二次银行抵押贷款。贷款人提供相应贷款申请材料即可申办。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个