赞一个

企业申请贷款信用是如何评级的?

  贷款从客户群体上可以分为,个人和企业之分,个人贷款就是个人面向银行提交贷款申请,企业贷款就是以企业的名义向银行提交贷款申请,今天钱盒子小编给大家介绍下,企业贷款信用评级应该如何划分?

  企业信用评级是指信用评级机构对工商企业、制造业企业和流通企业、建筑安装房地产开发与旅游企业、金融企业等进行信用评级。信用评级作为一个完整的体系,包括信用评级的要素和指标、信用评级的等级和标准、信用评级的方法和模型等方面的内容。其中信用评级指标和信用评级方法是信用评级体系中最核心的两个内容,同时又是信用评价体系中联系最紧密、影响最深刻的两个内容。

企业信用

  企业信用等级划分:

  企业长期信用划分成10级,分别用AAA级、AA级、A级、BBB级、BB级、B级、CCC级、CC级、C级和D级表示,其中AA-CCC级可用“+”、“-”号微调。

  企业信用等级含义:

  AAA级:AAA级企业为最高级企业,其还本付息能力最强。

  AA级:AA级企业属高级企业,其还本付息能力很强,基本无风险。

  A级:A级企业还本付息能力较强,尽管其还本付息能力易受内外部不确定因素不良变化的影响,但风险较低。

  BBB级:BBB级企业还本付息能力一般,内外部不确定因素不良变化易弱化其还本付息能力,投资风险一般,是正常情况下所能接受的最低信用等级。

  BB、B、CCC和CC级:BB、B、CCC和CC级企业属于投机级企业。BB级企业的投机性最低,CC级企业的投机性最高。投机级企业的还本付息能力在内外部不确定因素不断变化的情况下,具有很大的不确定性,违约风险很大。

  C级:C级企业濒临违约,其还本付息的能力极弱。

  D级:D级企业属违约企业。

  企业贷款信用评级分得还真多,只要大家记住,从A开始,A是最好的,而AAA又比AA好,如果有“+”和“-”,自然“+”更好,企业信用评级的等级区别还是非常大的,因此大家在考察一个企业时,可以看看他的企业信用评级。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个