赞一个

购房组合贷款计算方法是怎样的?

  在公积金的贷款额度提升以及央行降息等一系列利好政策的背景下,不少购房者在买房时开始考虑组合贷款,毕竟相比于纯商贷或者纯公积金来说,组合贷款兼具利息低、额度高等优势。那么购房组合贷款计算方式是什么呢?今天小编就来给大家介绍下购房组合贷款计算方式吧。

  住房公积金贷款额度的计算是要根据贷款者的还贷能力、其公积金的余额倍数、房屋购买价格以及贷款最高限额四个条件来确定,这四个条件算出的最小值就是借款人最高可贷数额。计算方法如下:

购房组合贷款

  1、按照还贷能力计算住房公积金贷款额度计算公式为:购房组合贷款计算

  贷款额度=[月工资总额×(还贷能力系数+借款人所在单位住房公积金缴存比例)+借款人配偶月工资总额×(还贷能力系数+借款人配偶所在单位住房公积金缴存比例)]×12(月)×借款期限。

  其中,借款人工资总额=月缴金额÷(单位缴存比例+个人缴存比例)。还贷能力系数按不同借款期限确定,十年以内(含十年)为35%,十至二十年(含二十年)为40%,二十年至三十年为45%。

  2、按照房屋价格计算住房公积金贷款额度计算公式为:购房组合贷款计算

  贷款额度=房屋价格×贷款比例购房组合贷款计算

  其中贷款比例根据购建修房屋的不同类型来确定,购买商品房、经济适用住房、私产住房或其他已取得《房屋所有权证》的房屋,贷款额度不超过所购买住房价款(住房评估价值)的80%;购买危改还迁住房、集资建造住房、合作建房、公有现住房,以及建造、翻建、大修自有住房的,贷款额度不超过所购买住房价款(住房评估价值)或者建造、翻建、大修住房所需费用的70%。购房组合贷款计算

  3、按照住房资金缴存余额倍数计算住房公积金贷款额度购房组合贷款计算

  按照借款人或夫妻双方住房公积金及补充住房公积金或按月住房补贴账户存储总余额的15倍确定贷款限额,借款人或夫妻双方账户存储总余额小于1万元的按1万元计算。

  4、按照贷款的最高限额计算住房公积金贷款额度购房组合贷款计算

  最高限额为25万元;提高住房公积金缴存比例的或者正常缴存补充住房公积金或按月住房补贴的,贷款最高限额30万元。购房组合贷款计算

  5、组合贷款额度是如何确定的呢?购房组合贷款计算

  组合贷款最高额度不得超过所购买、建造、翻建、大修房屋价格或房屋评估价值的80%。

  组合贷款中,住房公积金贷款额度按照《天津市个人住房公积金贷款管理办法》执行,银行自营性个人住房贷款额度由各贷款银行根据各自管理办法,减除住房公积金贷款额度后自行确定。

  6、计算贷款额度实例说明购房组合贷款计算

  我们以40岁的张先生为例,每月缴存住房公积金400元,单位和个人缴存比例均为10%,住房公积金缴存余额为8000元,正常缴存补充住房公积金,缴存余额3000元;配偶每月缴存住房公积金300元,单位和个人的缴存比例均为15%,住房公积金缴存余额为6000元。该职工购买商品房,房价40万元,贷款年限15年。如采取夫妻双贷方式,测算贷款额度:购房组合贷款计算

  (1)、按家庭收入计算可贷279000元,计算过程:购房组合贷款计算

  借款人收入400÷(0.1+0.1)=2000(元)

  配偶收入300÷(0.15+0.15)=1000(元)

  贷款数额=[2000×(0.4+0.1)+1000×(0.4+0.15)]×12×15=279000(元)

  (2)、按房屋价格计算可贷320000元,计算过程:

  贷款数额=400000×80%=320000(元)

  (3)、按余额计算可贷225000元,计算过程:

  贷款数额=(8000+3000+6000)×15=255000(元)

  (4)、最高限额300000元

  根据以上四个条件计算的贷款数额,取其最低值,则该职工可贷额度为255000元。

  以上就小编给大家介绍的购房组合贷款计算方式,大家都了解清楚了吗?小编建议大家若是选择组合贷款还是要根据还贷能力、公积金余额倍数、房价和最高限额四个条件来确定自己是否适合。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个