赞一个

贷款买房如何更划算?

  什么情形下购房只能用商贷?什么情况下可以用公积金贷款?目前的贷款年利率,五年以上商贷是4.9%,公贷是3.25%,算下来,利息差不是一星半点。现在相关规定要求企业必须给员工缴纳公积金,如何将手中的公积金作用发挥到最大?记者调查发现,由于很多人对此不熟悉,因此错失了好多机会,要最大化节省利息,最重要的是理清自己的购房情况。

公积金贷款

  情形1

  首套房贷款不会在还贷期间再买一套的

  贷款优选:公积金贷款。

  可得优惠:首付20%,五年以上年利率3.25%。

  原因说明:公积金贷款在首套房使用时最划算,首付低,利率低。现在又推出可按月委托提取,只要公积金余额足够多,每个月甚至不用自己还款,购房压力简直轻得不能再轻。

  情形2

  首套房贷款在还贷期间再买一套的

  贷款优选:首套房使用纯商贷,二套房使用公积金贷款。

  可得优惠:商贷利率可以打折,公贷利率不必上浮,二套房首付低。

  原因说明:按照规定,商业贷款首套房利率可以打折,有的银行最低甚至可以打8.8折,未还清贷款再贷款要上浮1.1倍。公积金贷款只要满足贷的条件,没有利率上浮这回事。而且,如果先公贷再商贷,首付最低分别付20%和40%;如果先商贷再公贷,首付最低分别付25%和30%。所以,先商贷再公贷是最合适的。

  情形3

  名下有一套“无贷”房打算再买一套的

  贷款优选:公积金贷款

  可得优惠:利率低首付低

  原因说明:如果名下已有一套结清贷款的房,公积金贷款时可按首套房执行,不仅利率大大低于商贷,首付最低可以付20%。如果公积金余额和缴存额度都不低的话,购房毫无压力。

  情形4

  名下有两套“无贷”房打算再买一套的

  贷款优选:使用商贷

  可得优惠:可以贷款

  原因说明:购买三套房只有两个选择,要么全额付款,要么使用部分银行的贷款,公积金禁止向第三套房发放贷款。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个