赞一个

网络借贷需要注意的两个陷阱

  现实生活中,许多人遇到资金周转难题,第一时间就会想到贷款。的确,这是一个非常有效的缓解办法。但是,小编也在网上发现不少案例,其中借款人因为对贷款知识和流程知之甚少,图方便、省事,使出走捷径的法子,不仅贷不到款,还触碰了法律的雷区、自酿苦果。以下两桩尤为典型:

贷款

  案例一:伪造假发票骗贷

  江西的王先生是一家体育用品商店的老板,本来生意做得顺风顺水。后来看到做绿化工程可以挣大钱,想转行,但苦于资金周转不灵。这时,他灵机一动,想起来用办理汽车贷款的方式解决这个难题。

  王先生先是从4S店里以13万元的价格购买了一辆汽车,后来,伪造了一张25万元的假发票。拿着这张假发票以后,王先生以汽车抵押的方式向朋友申请了一笔借款,本以为天衣无缝,可惜那张假发票出卖了他,王先生最后被警方以“贷款诈骗”的名义被申请逮捕。

  案例二:从银行申请贷款放高利贷

  江苏的侯先生有个朋友开了一家担保公司,几次三番给侯先生许诺高额利息,劝他把自己的闲置资金放到公司里,侯先生有些心动,但是手里余钱不多。他的朋友便给他支招可以先去银行办理申请一笔信用贷款,然后拿着这个钱放高利贷,账算下来,可以赚不少利差。侯先生正心痒的时候,被他当律师的朋友及时拦下了。

  小编想说:

  无论是伪造发票骗取贷款,还是从银行申请贷款再去放高利贷,都不极端不可取的行为。轻则面临破财的风险,重则面临法律的严惩。好在后一个案例中的侯先生,只是心动,而并未实行,否则,后果不堪设想。所以,在此,小融也温馨提示各位有贷款需求的朋友,莫把法律当儿戏,聪明反被聪明误。按照规定、流程一步一步办理才是正途。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个