赞一个

假如我需要贷款,应该找什么机构?

  假如我需要贷款,应该找什么机构?其实在当今这个金融变得越来越普及的年代,需要贷款其实有很多种选择。当然首先是找银行,其次就是当前市面上百花齐放的各种金融平台了。

  渠道一:找银行贷款

  找银行首先需要证明有良好的还款能力,银行才有可能把钱贷给你。交给银行一系列证明,包括身份证、户籍证明(拿身份证、户口本到户口所在地派出所开具)、婚姻状况证明、房产证、房屋评估证明(找专业评估公司进行评估,费用大概四五百元)、收入证明(每月收入基本是你每月还贷金额的2倍以上)、近半年银行流水。还有个年龄限制,在18到65周岁之间。

我需要贷款

  渠道二:找担保公司

  担保公司可以这么来理解,它是可以让你从银行能够顺利贷到款的帮手。你要去银行贷款会有很多严格的条件,也会有贷款金额的限制,但担保公司可以帮你搞定。比如银行一般是只能抵押房子,但是你去担保公司,也可以抵押车子、没还完贷款的房子、外地的房子等,这样你能抵押物品的范围就扩大了。再比如从贷款金额上,银行一般会告诉你最高能贷款100万或是房屋价值的70%,但是担保公司甚至可以给到你房屋价值的100%或150%。

  渠道三:找小额贷款公司

  选择小额贷款公司最大的好处就是放款时间短,一般在一周之内就可以把钱贷给你。这是因为银行贷款相当于国家的钱,所以审批的时间会比较长。但是小额贷款公司贷给你的是股东自己的钱,所以审批就会快一些。但是别以为小额贷款公司的贷款条件就会放松,他们对你的还款能力审核可能更加严格。第一,看有没有房产抵押。第二,需要交的个人材料跟上文提到的银行贷款差不多,用这些材料综合考察你的还款能力。房子还有贷款没还完的也可以抵押,只不过贷款金额会降低。

  渠道四:找P2P

  P2P服务就是给你一个平台,让有闲余资金的人通过这个平台把钱贷给需要用钱的人。其实这也是P2P和小额贷款最大的区别,就是小额贷款公司给你的钱是公司股东自有的钱,而在P2P贷到的钱是拥有闲余资金的个人的钱。信用评估主要看两点:1,央行征信报告(上面有你的信用记录)2,近半年银行流水,要求工资在每月4000元以上。

  当然有的P2P也可以做房屋、车辆的抵押,但要交的费用和信用贷款的费用都差不多,所以在费用上抵押贷款没有便宜多少。但是可以借到更多的钱,房屋抵押最高能借你房屋评估值的70%,车辆抵押能借给你车辆评估值的80%—90%。

  假如你需要贷款,以上这几种方式你都可以尝试了解一下。然后选择最适合你的贷款产品。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个