赞一个

如何还房贷最划算

  房贷,已经成为购房者的一副重担,每个月都需要精打细算,其实大可不必如此,你只需要精通几个小技巧,就能节省一大波金钱。想知道这独特的技巧是什么吗?想知道如何还房贷最划算?那么请继续往下看。

  技巧一:房贷跳槽

  所谓房贷跳槽就是“转按揭”,是指由新贷款银行帮助客户找担保公司,还清原贷款银行的钱,然后重新在新贷款行办理贷款。如果你目前所在的银行不能给你7折房贷利率优惠,就完全可以房贷跳槽,寻找最实惠的银行。

房贷

  技巧二:按月调息

  2006年开始,不少商业银行推出了固定利率房贷业务。由于固定利率推出时尚处在利率上升通道,所以在设计时比同期浮动利率略高,只要央行加一次息,它的优势就立即显现出来。但是一旦降息,选择它的购房者就吃亏了。因此,在目前降息趋势下,以前若选择的是房贷固定利率,那就赶紧转为浮动利率才划算。不过,需要提醒大家的是,“固定”改“浮动”需要支付一定数额的违约金。

  技巧三:双周供省利息

  尽管每个月仍然偿还同样数额的房贷,但是由于“双周供”缩短了还款周期,比原来按月还款的还款频率高一些,由此产生的便是贷款的本金减少得更快,也就意味着在整个还款期内所归还的贷款利息,将远远小于按月还款时归还的贷款利息,本金减少速度加快。

  技巧四:提前还贷缩短期限

  提前还贷之前要算好账,因为不是所有的提前还贷都能省钱。比如,还贷年限已经超过一半,月还款额中本金大于利息,那么提前还款的意义就不大。此外,部分提前还贷后,剩下的贷款市民应选择缩短贷款期限,而不是减少每月还款额。

  技巧五:公积金和组合贷款能够大额冲抵

  公积金贷款和组合贷款,个人账户内的余额,可以大额冲抵。所谓大额冲抵,就是将公积金账户内的余额一次性冲抵到业主贷款总额里面,比如,你贷款30万,公积金账户有10万元余额,做完大额冲抵后,需要还贷的金额只剩20万元,这种提前还贷形式是不需支付违约金的。

  掌握以上5个还房贷最划算的小技巧,能在很大程度上节省出一笔不菲的房贷资金哦。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个