赞一个

银行最不容易贷款的六类人

  说起银行贷款难,贷款难,到底是为什么难就没人说出个所以然来,下面来盘点6类最不容易贷款的人。

  1、银行不喜欢收入过低的人

  总体来说,收入是银行判定一个人还款能力的标准。低收入者没有足够的还款能力,银行贷款给你,就相当于他要承受更大的风险。低收入者即便收入稳定,但是还款能力低,这也是银行不太愿意接受的。

银行贷款

  2、高危职业者也不容易贷到款

  所谓的高危行业是指危险系数较其他行业高,事故发生率较高,财产损失规模大、且短时间内无法恢复的行业。煤矿、建筑施工行业、危险化学品行业、飞行人员等等,都属于高危行业。对于银行来说,银行把款贷给你,就等于把这些风险转嫁给了自己。

  3、工作不稳定的人群也不招银行待见,尤其是自由职业者

  其实,工作不稳定说白了也是收入问题。工作不稳定的人收入也相对不稳定,有可能这个月有钱拿、下个月就没了,会严重影响还款能力。

  4、信用不佳的人也很难贷到款

  所谓的信用不佳,包括信用卡逾期、还贷逾期、甚至手机号欠费不缴也包含在内。所谓个人信用记录就是咱们日常生活中是否履行约定、合同的客观记录。好的信用记录越多,个人信用记录评分就越高;而不良的信用记录则会直接导致无法从银行获得贷款!

  5、年龄不达标的人群,银行不喜欢放贷

  所谓的年龄不达标,说的是年纪太大了不行,年纪太小了一样不行。首先,未成年人是无法向银行贷款的。相关法律规定,年满十八岁的人才具有民事行为能力,超过65岁的人士,也是难以获得银行贷款的,因为在这个年龄段的人身体容易出现问题。

  6、有经济纠纷尚未履行判决的人

  如果你身负债务,卷入民事纠纷之中,经法院强制执行又拒不履行,那么法院是可以将你纳入失信人名单的。这“失信人”的可就不仅仅是个人信用记录受损那么简单了,除了没办法获得银行贷款,日后你连坐高铁、飞机、住宾馆都会有困难。

  以上6类人就是在银行最不容易贷款的6类人,不过好在互联网金融的崛起,除了银行的这个金融系统外,还有很多的其他金融机构,如果你在银行贷款为难,那么你还可以试试这类民间金融。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个