赞一个

使用公积金贷款哪几种情况会被拒绝

  现在,越来越多的人选择贷款买房,而公积金贷款,更是受到很多购房者的青睐,但是,小编提醒大家,若是出现以下任意一种情况,则不能申请公积金贷款。

  1、已使用过两次公积金贷款的人

  这类人属于限贷人群。公积金贷款与商业贷款不同,其只认公积金贷款记录而不认商业贷款记录,即使有过商业贷款,但如果没有使用过公积金贷款,在有购房资格的情况下,就可以使用公积金贷款。如果有两次公积金贷款记录,不管结清与否,再次买房,是不可办理公积金贷款的。

公积金贷款

  2、公积金贷款未结清

  第一套房的公积金贷款未结清,第二套房是不可以使用公积金贷款的。

  3、非住宅房产不能使用公积金贷款

  购买办公用房、商业用房、商住两用房、车库、别墅以及其他非居住用房的;购买房屋部分产权的;购买住房土地性质为非国有土地的,不予申请公积金贷款。所以在购房时,需要考虑清楚房产的用途性质。

  4、年龄老旧的二手房

  房龄加贷款年限,不得超过30年。很多二手房房子年龄太长,导致无法办理公积金贷款。在买二手房时,一定要了解二手房的年龄,并向公积金中心咨询,是否可以贷款等。

  5、公积金账户不正常

  在申请公积金贷款之日往前倒数六个月,公积金均为连续正常足额缴纳,账号有六个月的缴存余额,补缴不算正常缴纳。如期间已离职,则不符合申请条件。

  6、本人及配偶征信状况欠佳

  原在公积金管理中心或者商业银行办理过贷款,有贷款未按时归还的不诚信记录者(不属个人原因的除外),不能贷款。

  7、情况不真实或资料不全

  购房情况不真实或资料手续不齐全,购房合同等不真实者,不能贷款;尽管购房属实,但属于个人私下交易,不能提供过户的有效证明材料和缴税凭证者,不能贷款;担保方式不符合条件者,不能贷款。

  以上七种情况,都是不可以申请公积金贷款的,所以要申请公积金贷款的小伙伴们,千万要注意哦!

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个