赞一个

夫妻贷款买房需要注意哪些事项

  在中国,买房是一件大事。很多人成家立业后,都会想着买一套属于自己的房子,那么,婚后贷款买房,有哪些注意事项呢?

  1、申请时:双方到场

  买房过程涉及到诸多签约过程,如签订买卖合同、申请房贷以及交易过户等,这当然需要夫妻双方同时到场啦!在申请房贷时,有些时候会以夫妻名义共同申请,因此银行方面需同时考察两人的资质,办理相关手续时也必须同时签字。

申请房贷

  2、办理时:备齐证件

  夫妻共同买房,需要提供的证件比较多,而且一件都不能少。在申请房贷时,需要提供夫妻两人的收入证明。如果两人为非本地居民,还需提供双方1年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明,否则按照非本地居民贷款政策对待。

  3、确定主次贷

  夫妻共同还款时,需要确定主贷款人和次贷款人,这要视夫妻实际情况而定,一般主贷款人是夫妻间收入较高、较稳定的一个。当然,如果夫妻中有一人为非本地户籍人口,即由本地居民当主贷款人。由于婚后买的房子属于夫妻共同财产,因此次贷款人为“共同贷款人”,将共同承担贷款事宜。

  4、贷款所占份额

  夫妻共同买房,财产所占份额各是多少,需提前确定,以免日后产生纠纷。根据相关法律规定,房屋所有者可以选择共有形式或按份共有。如果是选择共同共有,则双方享有的权益相同;如果按份共有,则需要提前分割,并在房产证上载明。新时代下,有不少夫妻会根据自身实际收入等情况选择按份额共有,这种情况就要在房产证上载明。

  这些就是婚后贷款买房的注意事项啦!大家在贷款买房前一定要了解清楚,以免带来不必要的麻烦。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个