赞一个

银行贷款为什么要查个人征信?

  不少人去银行贷款,都会被查个人征信记录,也有不少人因为有不良征信记录而被银行拒贷,那么,银行究竟为什么要查我们的征信记录呢?这又有什么作用呢?

个人信用

  预测未来最好的方法是看过去,过去发生的未来很有可能还会发生。商业银行是经营风险的机构,通过考察个人信用记录,可以及时掌握借款申请人的信用状况,将未来发生风险的可能性降到最低。

  一方面,通过查询中国人民银行征信中心的个人信用报告,商业银行能掌握申请人已经发生的银行贷款的情况,即申请人当前的负债状况,再根据借款申请人提供的职业、收入、担保物等情况,分析判断借款人的还款能力,确定是否贷款及贷款多少。

  另一方面,个人信用报告中提供的申请人的历史信用记录,还能帮助商业银行分析判断借款人的还款意愿,帮助商业银行更好地防范和控制信贷风险。

  这下,大家明白为什么银行要考察个人信用记录了吧?所以,要想在银行成功贷到款,一定要保持良好的信用记录哦!

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个