赞一个

低息贷款骗局识破技巧

  天上掉下低息贷款的馅饼,你要吗?绍兴县报刊文《以低息贷款为诱饵骗120人》新闻在贷款界掀起了小小的波澜。虽然骗术简单,套路也不深,但是却总是有人前仆后继地被骗。到底是什么原因呢?

  事件回顾:曹姓男子伙同全家,以低息贷款为诱饵,采用电信诈骗的方式,先后骗取10人共计40余万元

低息贷款

  一、解剖男子骗术——层层诱导组团行骗

  新闻中,曹姓男子采用的骗术,其实很简单。

  第一步,广撒网给受众打电话,告知有5万以内的低息贷款,诱骗当事人提供身份信息。

  第二步,换人通知对方已受理贷款申请,需缴纳贷款手续费。

  第三步,再换人告知对方发放贷款需缴纳贷款服务费。

  第四步,继续换人告知对方放款前需提前缴纳贷款利息。

  第五步,佯装工作人员要求对方证明还款能力。某受害人就是在这样步步为营的招数下,缴械投降,5万贷款没拿到手,1万多大洋被骗光光。

  二、为什么大家屡屡踩坑,骗子太高明还是你太笨?

  无独有偶,中国经济丛刊近日发文称电信诈骗无孔不入,某清华教授被骗光房款一千多万元。这不禁让我们深思,究竟是骗子太高明,还是我们都太笨,为何大家屡屡踩坑?其实很多人都有这样的经历,或许一天中都会接到n多个这样的电话,告知你有低息贷款或是免费获利的种种优惠信息。特别是曾有过房产买卖或是办理过银行贷款的人,收到这样的电话或信息的概率更高点。

    从曹姓男子采用的骗术中,可以发现,他利用的正是大众贪利、图便捷的心理,受害人多处借款碰壁,内心里正忧心,骗子团伙的一通电话,就好像是天上掉下来的馅饼,也是她必须抓住的救命稻草。即便是感觉预付利息和服务费这样的招数有些可疑,但先期投入的沉没成本,对未来的美好预期,让她放松了警惕。更何况,对方是团伙作战,即便是专业人士,稍有不留神,也容易踩坑。

  三、如何防范低息骗局

  (1)不管什么时候,严守身份信息虽然互联网时代想要严守个人身份信息不泄露,那是不可能的。但注意保护个人信息安全,尽量不让身份信息流传出去,在身份证复印件提供时,注明使用途径,可以在一定程度上,杜绝被骗的事件发生。

  (2)与钱相关的事,尽量走正规渠道很多时候,被骗的原因是图便宜、图省事。尤其是在陷入困局时,就非常容易被外界的一点小诱惑所迷惑。在保卫钱包战役中,尤其需要走正规渠道。最好是找银行,实在不行,也要看到贷款公司的实体店面,见到真人。若是觉得不安全,最好能有摄影记录。

  (3)陌生人的来电,能不接就不接如果你觉得自己的心理防线比较弱,遇到陌生来电,能不接就别接了。即便是第一时间接了电话,听到与钱相关的低息贷款的消息,控制住自己,直接挂了电话,并设置阻止来电,减少外界的诱惑和干扰。

  (4)如果不幸入坑,放弃沉没成本如果很不幸,已经被骗入坑,缴了手续费和服务费,就不要再相信提前支付利息的鬼话了。没有哪一家贷款公司需要提前缴纳利息的说法。别因为前期已经被坑了,就抱着侥幸心理,继续当傻子。该醒悟时,及时醒悟。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个