赞一个

助学贷款逾期会有哪些影响呢?

  为了顺利完成学业,很多学生都会选择申请办理助学贷款。在毕业之后,申请办理了助学贷款的学生们就应该履行按时还款的义务了,有人就在想:如果我助学贷款逾期会怎样呢?有什么严重后果吗?小编告诉你,助学贷款逾期,后果很严重。

  一、会产生贷款罚息。

  未按贷款合同约定按时归还贷款本金的,根据实际逾期金额和逾期天数计收罚息,罚息利率为正常贷款利率的130%。

助学贷款

  二、将对借款人的个人信用记录产生影响。

  按照国家相关规定,开发银行将对多次逾期、恶意拖欠贷款的借款学生采取以下措施:

  1、将违约学生信息及共同借款人信息载入人民银行个人征信系统。

  一旦不良信用记录被载入个人征信系统,将直接限制学生及共同借款人的个人信用卡、购房、购车贷款等几乎所有与金融机构有关的金融产品的申请与使用。

  2、将违约学生信息载入毕业生学历查询系统,并向违约学生及共同借款人就业单位通报违约情况。

  这将对违约学生的就业,参加各种社会招聘考试等活动产生较大影响。

  3、违约情节严重的贷款人还将承担相关法律责任。

  所以,千万不要以为助学贷款逾期是小事,它可能会对你今后的生活产生重大的影响,建议大家要将按时还款的相关事宜放在心上,避免给自己带来不必要的麻烦。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个