赞一个

个人征信不好会影响贷款 如何消除不良记录呢?

  用记录的重要性,相信不少小伙伴已有切身体会。如果个人征信报告中存在不良信用记录,则无论是申请贷款还是信用卡,都可能被拒绝。情况严重的,甚至可能被秒拒。由此可见,保持良好的信用记录可是相当有必要。但如果不幸,已形成了不良信用记录又该怎么办呢?

个人征信

  如果自己的征信报告中已经存在逾期还款、呆账以及被执行的不良记录,切不可破罐子破摔。商业银行等金融机构在进行贷款或信用卡审批时,虽然会参考申请的征信报告,但更看重的是最近2年内的信贷交易情况。所以如果申请人之前偶有逾期,但最近两年里都是正常的还款记录,则审批通过的几率也是相当大的。

  所以,对于个人信报中已有不良记录的朋友,首先应避免出现新的负面记录,如经常不用的信用卡,及时注销以免因忘交年费产生新的逾期记录。其次各种逾期欠款、罚息及时还清。其次就是在在以后的生活中,坚持做到合理消费、按时还款,以期尽快建立起新的良好信用记录。同时如果征信报告中,信息有误,应及时向征信部门提出异议申请,以尽快修正错误记录。

  当然说了那么多,最重要的还是应树立良好的信用理念,并在日常生活中养成合理消费、按时还款的良好习惯。点滴做起,累积良好信用,这对个人日后的各种信贷活动都是大有裨益的。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个