赞一个

网上贷款几万不还有什么后果?

  网上贷款近年来越发的兴旺,不仅有白条、借呗、这种互联网巨头开设的公司,还有很多草根创业的网上贷款平台。有些居心不正的人,一想到网络小贷都是不上征信的,就打算不还款了。那么他们肯定是不知道网上贷款几万不还有什么后果。

  1.逾期罚息

  无论是申请哪种网络贷款,一旦出现还款逾期的情况,放贷机构除了会第一时间通知借款人及时还款之外,还会按照相应的标准计收罚息(部分产品还有违约金)。时间越长、罚息越多。利息+罚息滚起来,很吓人的。

网上贷款

  2.逾期记录记入征信

  虽然花呗、借呗、白条的申请,主要参考你的芝麻信用分及第三方征信评分。只有信用评分达标,才具备申请资格。不过一旦发生逾期,就有可能会被上报央行征信系统,如支付宝借呗。虽说很多网贷口子暂时还未接入征信系统,但没准过不了多久,就会接入征信了呢。因此为了个人信用不受损,建议尽量保证按时还款,出现逾期也应第一时间处理。

  3.被各种催收

  如果借款人贷款不还,放贷机构为了收回欠款,就会走催收程序,常见的如短信催收、电话催收、上门催收。届时不光你自己的生活将受影响,如果留了紧急联系人,或者被读取了通讯录,那么你的亲人、朋友也将会被各种催收电话所骚扰。

  4.有可能被起诉

  别以为催收没什么大不了的,换个联系方式就行了。其实如果借款人长期欠款不还,放贷机构就会可能将其告上法庭的。如果欠款金额较大,就有可能会坐牢的。

  5.日后申请贷款难

  前面已经提过了很多小贷产品都在申请或者筹备接入央行征信。而且逾期不还也会影响第三方征信评分,日后再想在其他贷款平台上申请贷款就相当困难了。而如果该小贷口子已经接入了征信,如借呗,一旦贷款不还,就有可能影响银行贷款审批。即使侥幸审批通过了,授信额度上也会大受影响。

  网上贷款几万不还有什么后果?看上去无非就是以上这几条,但实际上他对你的影响是深远的,打算成为一名老赖,极有可能一步一步的走向深渊。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个