赞一个

提前还房贷,赚了还是亏了?

  提前还房贷,赚了还是亏了?这是一个困扰很多人的问题,有的人是缺乏安全感,想早还完早放心。有的人则是心疼利息,早还完,就可以少交利息。但是提前还款真的赚吗?

还房贷

  其实提前还款是不划算的,为什么这么说呢?假设---我现在就有50w我把它们存到理财,保守估计年利率7%是一定没问题的(换句话说只要比我商贷的4.6%高即可)。

  50w X 0.07=3w5(年利息)

  3w5➗12=2916.7(月利息)

  我现在每月给银行2660也就是说把50w本金放在理财里每个月的利息不仅够还贷款还多给了我250块钱。很显然,提前还款是亏的,更何况市面上理财产品高于7%的一大把。

  继续上面的假定--已经有50w放在理财里帮我赚房贷我也就还是和没买房没压力时一样正常花销正常攒钱遇到突发情况———某天忽然需要用钱的话好在银行里还有那假定的50w可以临时应应急吧,总比都给了银行,手里几乎为零好。正所谓一文钱难倒英雄汉。还有人担心通货膨胀什么的,那是他不知道一项银行的终极技能:一般房贷签约是浮动利率,这个很重要。

  讲了这么多,提前还房贷,到底是赚了还是亏了?简单来说,只要你理财的收益高于5.8%,提前还贷就是不合算的。现在随便做啥理财收益率都应该比这高吧,所以不要提前还。不仅损失利息,还损失流动性。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个