赞一个

保证贷款是什么?

  保证贷款是什么?保证贷款是担保人以其自有的资金和合法资产保证借款人按期归还贷款本息的一种贷款形式。如借款人到期不能偿还债务即由担保人履行保证义务。简单来说就是一种担保的行为。

保证贷款

  当然保证贷款也是适用所有人的,他有一定的使用门槛。

  1、必须是经工商行政管理部门核准注册,并按规定办理纳税登记和年检手续的企事业法人;

  2、产品有市场,生产经营有效益,不挤占挪用信贷资金,恪守信用;

  3、有按期还本付息能力,原应付贷款本息和到期贷款已清偿;按银行企业信用等级评定标准核定,原则上信用等级必须为A级(含)以上;

  4、已在银行开立基本账户或一般存款账户;

  5、除国务院规定外,有限责任公司和股份有限公司对外股权益性投资累计额未超过其净资产总额的50%;

  6、借款人的经营和财务制度健全,主要经济和财务指标符合银行的要求;

  7、申请中长期贷款的项目必须经国家主管部门批准,新建项目的企业法人所有者权益与项目总投资的比例不低于国家规定的投资项目资本金比例。

  这就是保证贷款了,如果你的条件符合以上的适用范围,那么你就可以使用保证贷款。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个