赞一个

借贷款不还会怎样?

  借贷需求,在这个全民创业的年代,已经变得越发的重要,对于中小企业主来说,借贷更是家常便饭,在庞大借贷人基数中,总有那么几个会出现一些小问题,比如忘记按时还款,或者打定主意成为一名老赖。那么对于这些人来说,借贷款不还会怎样呢?

借贷款

  如果是因特殊原因短期无法偿还最好采取以下措施:告知借款单位,申请延期。之后与借款人商议延期所欲需要支付的违约金,一般都是按照日息或者固定数目作为违约赔偿。这样可以避免不必要的经济纠纷以及信用方面的不良记录。

  但如果是出现无法偿还,借款单位一般会采取以下措施:

  1、电话沟通当事人,找到可以解决的方案

  2、借款人沟通未果,或者当事人拒绝沟通,一般告知其家人或者朋友,协助你换款或者找到当事人进行沟通

  3、以上方案都没法找到当事人,或者当事人依然拒绝换款,就会走法律途径,通过法律的权威性,强制执行相应偿还。还有其他途径不便多说,大家都懂得。

  一般来说,正规贷款公司,在追讨借款时都还比较正规。只要贷款人不是耍无赖,有偿还贷款的想法都能够找到可行的解决方法。

  但如果你是故意借贷款不还,那么你讲可能面临法律的制裁。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个