赞一个

网贷款骗局的特点都有什么?

  网上贷款也正在成为一种趋势,借助互联网的优势,可以足不出户的完成贷款申请的各项步骤,也正因互联网的这一特性,让犯罪分子有可可乘之机,利用网贷款实施诈骗。那么网贷款骗局的特点都有什么?

网上贷款

  简而言之,网贷款骗局具有以下6大特点

  1、公司名头比较大,所谓的“诚信集团”“xx贷款集团”“xx贷款集团公司”等,这类公司根本不可能存在,工商部门也不可能允许此类公司名称注册。

  2、有的会假冒银行或知名公司的名义,但是均没有办公地址,也无法提供真实的公司营业执照和个人身份证。

  3、广告信息中一般只提供手机号及联系人,通过手机号码查询可看出发布者集中位于国内少数几个省份。

  4、放贷条件容易,不需抵押也不需查看收入情况,基本上是一个身份证就可以贷款。

  5、当求贷者动心后,骗子们会利用各种理由要求先收取费用,比如“利息、律师费、核实费、保险费、手续费、保证金”等等。

  6、当求贷者先付费后,发现骗子的手机再也拨打不通,甚至某些求贷者不知道对方的公司、个人姓名,身份证,甚至连对方身处何地都不知道就已经上当受骗。

  不过自2017年11月21日,互联网金融风险专项工作领导小组办公室发布《关于立即暂停批设网络小贷公司的通知》,禁止新增批小贷公司跨省(区、市)开展小额贷款业务。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个