赞一个

甘肃省小额贷款公司协会召开二届三次理事会

  4月11日,甘肃省小额贷款公司协会二届三次理事会暨会员代表大会在兰州召开。
  会上,相关人员向与会者传达了中国小额贷款公司协会2017年工作要点,改选了协会秘书长单位,审议了新入会员单位。此外,还特别邀请到了全国优秀商业模式小额贷款公司宁夏东方惠民小贷公司负责人进行演讲交流。

29.jpg


  据悉,自2008年试点开办小额贷款公司以来,我省小贷行业发展总体良好,并取得了一定的成绩。目前,全省共有486家小贷公司,分布在14个市州的80个县区,注册资金达211亿元。
  省政府金融办副主任于海波表示,小额贷款公司在支持服务“三农”经济和小微企业发展中发挥了重要作用,作出了积极贡献。在今后发展过程中,省小额贷款公司协会要正确分析判断形势,提振信心,并坚持依法合规经营,守住合规底线,防范化解风险,充分发挥行业自律组织的作用,做好行业引导和行业自律,引领小贷行业稳定健康发展。
  省小额贷款公司协会会长王斌认为,近年来我省小贷行业也和全国其他省份一样,普遍存在发展速度放缓、不良贷款率上升、盈利能力下降等问题,部分小贷公司出现只收不贷、申请减资或退市现象,遭遇到发展瓶颈。但是,只要发挥好协会、小贷公司和监管部门的协同作用,主动转型适应新形势,创新经营模式,小贷行业一定会走出经营困境,实现可持续、健康、稳定的发展。
  来源:新华网

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个