赞一个

央行发布《2017年上半年小额贷款公司统计数据报告》

  2017年7月26日,中国人民行(下简称为“央行”)发布《2017年上半年小额公司统计数据报告》。报告显示,截至2017年6月末,全国共有小额贷款公司8643家,贷款余额9608亿元,上半年人民币贷款增加313亿元。报告共披露全国30个省市(机构数量、从业人数、实收资本、贷款余额)方面的数据。其中江苏省小贷机构数量最多,达627家;重庆市贷款余额最多,达1217.4亿元。

27.jpg


  统计数据显示,江苏、广东两省社融规模增量超万亿。其中,上半年江苏社会融资规模增量10467亿元,位列第一;广东社融规模增量10067亿元,排名第二。上海以7452亿元位列第三位。值得注意的是,北京在此前多年的地区社会融资规模增量中排名第三,而今年上半年却排名第十二,主要源于企业债券融资大幅变动。
  社融结构上主要分为三大类:表内业务、表外业务、直接融资。其中金融机构表内业务就是人民币贷款和外币贷款;表外业务如委托贷款、信托贷款、银行承兑汇票;直接融资包括企业债券、非金融企业境内股票融资。
  整体来看,上半年社融结构出现巨大变化,外币贷款由负转正,委托贷款大幅萎缩,信托贷款大幅增长,承兑汇票由负转正,债券融资大幅萎缩。业内人士认为,这一变化与政策、市场环境有关。由于债券融资萎缩,直接融资占比亦出现大幅下滑。
  关注行业动态,聚焦行业热点。作为一家创新型互联网金融信息服务平台,点牛金融自成立至今,秉承“诚信经营、合法合规”的发展理念,坚持创新、严格风控,为广大者带来优质、便捷的服务体验。
  来源:慧聪网

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个