赞一个

办贷款牵出身份证背后的另一个女人

  都是女人,同在一个乡镇,同年同日生,就连身份证号码也是相同的——真的太巧了。这种凑巧,对刚好要买房子的管女士来说,却一点都不好玩。
  管女士是杭州淳安县王阜乡王阜村人,今年33岁,长期在嘉兴居住。最近,她在嘉兴城区看中了一套房子,决定入手,“卖方要钱比较急,双方约定了付款方式和时间。”一切谈妥后,她开始着手向银行申请贷款。

12.jpg


  事情就出在这一环
  贷款手续按部就班开始了。不料一日,管女士接到了放贷方——中国银行某支行的电话,说不能给管女士开通银行卡。原来,银行在录入时发现,管女士的身份证竟然对应有两个人,一个是她本人,另一个是余某。
  这个余某也是女的,也是淳安王阜乡人,一样是33岁——她名下已经有了一张该银行的银行卡……管女士只能找到淳安威坪派出所。
  “你们有办法吗?我的贷款办不了,卖主又在催我付钱……”管女士快急出了眼泪。户籍民警吕富强通过查询,另一个身份证号相同的人叫余某,是王阜乡龙头村人。他还很快发现,两人的身份证尾数表和底卡也是一样的——原来,余某和管女士的第一代身份证是人工编的,因为疏忽出现了号码重号。
  吕富强联系了嘉兴的中国银行询问解决的办法。银行答复,只有余某本人拿着派出所的证明到银行去把卡注销,管女士才能顺利开通银行卡办理按揭手续。于是,吕富强又开始联系余某:余某多年前就去了安徽,村里人不知她的行踪;兜兜转转后,吕富强从余某的历史户籍信息里找到了余某的父亲,通过村干部找到了她父亲,终于联系上了余某。
  如果按正常程序,管女士要从嘉兴赶到威坪派出所开证明,再去安徽找到余某;余某拿着证明去当地中国银行注销银行卡;最后,管女士才可以回嘉兴申请贷款——这一趟下来,管女士要跑700多公里。吕富强向所领导汇报后得到“特事特办”的回复。他一边电话联系余某请求积极配合,另一方面将派出所证明快递到了安徽歙县;再电话联系歙县当地中国银行,请他们协助。
  24小时后,管女士在嘉兴顺利地开通了银行卡,贷款成功,“我心里大石头总算放下了!真没法用语言表示感谢!”管女士说,这样的公安让她特别感动。
  来源:钱江晚报(杭州)

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个