赞一个

忠县35万元首笔普惠金融贷款发放

  4月28日,忠县善广乡12户贫困户此前申请的共计35万元普惠金融农行专项贷款正式打到了他们的银行卡上。这是忠县发放的首笔普惠金融农行专项贷款。
  忠县普惠金融农行专项贷款是县政府与农行重庆分行合作实施的普惠创新产品。它具有“批量化精准授信、匹配化快捷放款、多样化支付渠道”三大创新。不仅可以满足建卡贫困户生产生活需要,巩固忠县脱贫攻坚成果,还可以满足大众创业需要,激发万众创新活力。
  今年2月中旬,全县开展普惠金融农行贷款试点工作以来,善广乡迅速开展金融知识普及宣传,真实、准确摸清8个村(社区)贷款申请人信息,并将家庭及生产经营等变化情况及时反馈给农行。目前,善广乡已报名126户,授信21户,发放贷款12户。

9.jpg


  据了解,普惠金融专项贷款分为普惠型快农贷和精准扶贫贷。普惠型快农贷是指农业银行推出的在收集种植户和养殖户信息的基础上,通过大数据分析,建立授信模型,对进入农行数据库的农户发放的小额贷款。精准扶贫贷是指中国农业银行重庆分行支持精准扶贫、精准脱贫工作,以惠农卡为载体,依托政府增信机制,对建档立卡贫困户发放的小额信贷产品。
  35万元首笔贷款到位后,善广乡成立了忠县鲁泰肉牛专业合作社,采取“5+1”经营模式,即公司、专业合作社、农户、金融、保险+当地党委政府。4月30日,合作社组织人员到山西选购40多头架子牛,5月初分发到12户贫困户家中喂养。贷款利率按中国人民银行公布的同期同档次金融机构人民币贷款基准利率执行,并且给予贫困户一定的财政贴息。此外,每头肉牛全部在安诚保险公司投保,每半年以6000元计算,按4.5%保险,即每头牛投保费270元,其中政府承担70%,农户承担30%。
  今年47岁的善广乡雨台村4组贫困户黄钦兰,是获得首笔普惠金融贷款的贫困户之一。她的丈夫13年前因病去世,两个子女都在读书,家庭十分困难,一直梦想着养殖肉牛致富,却苦于没有资金搁浅。“没想到,不用跑路,5万元贷款就打到我卡上。”黄钦兰说,现在的政策真好。
  来源:忠州新闻网

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个